होम / रेसपीज़ / मैगी गुजिया

Photo of Maggi gujiya  by Sajida Khan at BetterButter
1079
4
0.0(0)
0

मैगी गुजिया

Apr-14-2018
Sajida Khan
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मैगी गुजिया रेसपी के बारे में

यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है

रेसपी टैग

  • आसान

सामग्री सर्विंग: 3

  1. १ छोटा पैकेट मैगी
  2. १/२ कप मैदा
  3. ४ बड़ा चम्मच चीनी पाउडर
  4. ६ बादाम बारीक कटा हुआ
  5. ४ बडा चम्मच घी
  6. तेल आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. मैंगी को छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़ दे
  2. मैगी को जार में डालें
  3. मिक्सर में बारीक पीस लें
  4. पैन गरम करें घी डालें घी गरम होने पर
  5. बादाम डालें चलाएं
  6. पिसा हुआ मैगी डालें और २ मिनट तक भूनें
  7. फिर चीनी डालें
  8. १ मिनट तक भूनें और गैस बन्द करें
  9. एक बर्तन लें उसमें मैदा डालें घी डालें
  10. थोड़ा थोड़ा पानी डालकर आटा गूंथ लें
  11. १० मिनट के लिए ढक कर रख दें
  12. फिर आटे को थोड़ा गूंथे
  13. और उसमें से नींबू के जैसा छोटी छोटी लोई बनाएं
  14. लोई को पूरी की तरह बेल लें
  15. और उसमें एक चम्मच मैगी का मिश्रण भर दे
  16. फिर एक तरफ का हिस्सा उठा कर दूसरी तरफ रखें
  17. और अच्छे से चिपका दे
  18. उसके किनारे का हिस्सा चाकु से या कटर से काट लें
  19. पैन गरम करें तेल डालें तेल गरम होने पर गुझिया को स्लो फ्लेम पर तले
  20. जब सुनहरा दिखने लगे तो निकाल लें
  21. और परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर