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Photo of Chocolate ravioli with cannoli filling and chocolate strawberry sauce by Divya Jain at BetterButter
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चॉकलेट रैविओली- कैनोली फिलींग और चॉकलेट स्ट्रॉबेरी साॅस के साथ

Apr-14-2018
Divya Jain
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चॉकलेट रैविओली- कैनोली फिलींग और चॉकलेट स्ट्रॉबेरी साॅस के साथ रेसपी के बारे में

रॅवियोली इतालवी डेजर्ट हैं। यह स्वाद के साथ ही देखने में भी शानदार हैं।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • इटालियन
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चॉकलेट रैविओली कवरिंग्- मैदा 1/2 कप
  2. कोको पाउडर 2 बड़े चम्मच
  3. पिसी शक्कर 1 बड़ा चम्मच
  4. फ्लेक्स सीड जेल 2 बड़े चम्मच (अन्यथा 1 अंडा)
  5. पानी 2-3 चम्मच
  6. मक्खन 1 बड़ा चम्मच
  7. चॉकलेट केनोलि फिलिंग- रिकोटा चीज़ 1/2 कप
  8. खोवा/मावा 1/4 कप
  9. पिसी शक्कर 2 बड़े चम्मच
  10. कोको पाउडर 2 बड़े चम्मच
  11. चॉकलेट एसेन्स 1/4 चम्मच
  12. चॉकलेट स्ट्रॉबेरी सॉस- स्ट्रॉबेरी 1 कप
  13. शक्कर 1/4 कप
  14. कोको पाउडर 1 बड़ा चम्मच
  15. पानी 2 चम्मच

निर्देश

  1. चॉकलेट पास्ता आटा गूंथने के लिए कवरिंग की सभी सामग्री को मिलाकर नरम आटा गूथ लें।
  2. आटे को ढककर आधा घंटे के लिए रख दें।
  3. कैनोली फिलींग बनाने के लिए नॉनस्टिक पैन में मावा/खोवा को हल्का भून लें। रिकोटा चीज़ और कोको पाउडर डालकर 4-5 मिनट और भूनें।
  4. आंच पर से पैन उतार लें और फिलींग ठंडा होने के बाद पिसी शक्कर और चॉकलेट एसेन्स इसमें मिला लें।
  5. चॉकलेट स्ट्रॉबेरी सॉस बनाने के लिए एक पैन में साॅस की सभी सामग्री डालकर 15-20 मिनट के लिए पका लें।
  6. रैवियोली बनाने के लिए पास्ता आटा को पतली परत में बेल लें और 5 * 5 से.मी. वर्गों में काट लें।
  7. कैनोलि फिलींग को एक गोल चक्कर में डालकर दबाव दे और फिर आहिस्ता से बाहर निकाले। इसी तरह फिलींग से आकार बनाते जाए।
  8. प्रत्येक पास्ता वर्ग के बीच में कैनोली फिलींग रखें और उपर से दूसरे पास्ता वर्ग से कवर करें। किनारों को सील करने के लिए हल्का दबाएं दें।
  9. रॅवियोली पकाने के लिए एक बड़े बर्तन में पानी उबालने के लिए रख दें।
  10. जब पानी में उबाल आने लगें तो आहिस्ता से रैवियोली को पानी में डालकर 4-5 मिनट पका लें।
  11. इन रैवियोली को ठंडा या गर्म चाकलेट स्ट्रॉबेरी सॉस के साथ सर्व करें।

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