होम / रेसपीज़ / केसर बादाम दूध

Photo of Saffron Almonds Flavoured Milk by Roop Parashar at BetterButter
909
5
0.0(0)
0

केसर बादाम दूध

Apr-15-2018
Roop Parashar
360 मिनट
तैयारी का समय
22 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

केसर बादाम दूध रेसपी के बारे में

जैसा कि हम सब भली भांति जानते है की दूध अत्यधिक सेहतमंद पेय पर्दाथ है जिसका सेवन हम प्रतिदिन करते हैं. परन्तु हम में से बहुत लोग दूध को पसंद नही करते और दूध को पीने के लिए वे उसमे भाँति- भाँति के स्वाद का अर्ग(फ्लेवर) प्रयोग करते है. आज हम इसी प्रकार का बादाम व केसर के स्वाद वाला दूध बनाएंगे जोकी हमारी सेहत के लिए तो वरदान है ही बल्कि स्वाद से भी भरपूर होता है. इसके सेवन से आप स्वस्थ व उर्जात्मक अनुभव करेंगे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • उत्तर भारतीय
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 500 मिली दूध
  2. 25 बादाम
  3. 1/8 छोटी चम्मच केसर
  4. 2 हरी इलाईची पिसी हुई
  5. चीनी स्वादानुसार

निर्देश

  1. इस स्वास्थवर्धक दूध को बनाने के लिए सबसे पहले हम बादाम को धोकर, 2 कप पानी मे भिगोकर पूरी रात रखेंगे या कम से कम 6 से 7 घंटे रखेंगे.
  2. अब बादाम से सारा अतिरिक्त पानी निकाल देंगे और बादाम को छीलकर एकतरफ रख दीजिए.
  3. अब एक भारी तली के बर्तन में दूध उबलने के लिए रख दीजिए.
  4. अब ब्लेंडर की सहायता से बादाम को पीस कर स्मूथ पेस्ट बना लीजीए, पेस्ट बनाने के लिए थोड़े पानी का प्रयोग किया जा सकता है.
  5. अब इस बादाम के पेस्ट को उबलते हुए दूध में मिलाए और 3 से 4 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.
  6. अब इसमें चीनी, केसर व इलाईची पाउडर मिलाए और एक मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.
  7. अब फ्लेम को बंद कर दें, केसर बादाम दूध तैयार है इसे आप ठंडा व गरम अपनी इच्छानुसार परोस सकते हैं!

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर