होम / रेसपीज़ / चॉकलेट बनाना केक

Photo of chocolate banana cake by Anjali Valecha at BetterButter
1049
3
0.0(0)
0

चॉकलेट बनाना केक

Apr-15-2018
Anjali Valecha
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चॉकलेट बनाना केक रेसपी के बारे में

अंडारहित और बिना मैदे का का बनाना चॉकलेट केक

रेसपी टैग

  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 8

  1. १ १/४ गेंहू का आटा
  2. २ केले
  3. १/४ कप कोको पाउडर
  4. ३/४ कप चीनी
  5. १/३ कप तेल
  6. १/३ कप पानी
  7. १ छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  8. १/२ छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
  9. १ छोटा चम्मच वनीला एसेंस
  10. १ छोटा चम्मच नींबू का रस
  11. चॉकलेट फ्रास्टिंग के लिए
  12. १ कप चीनी
  13. ६ बड़े चम्मच कॉर्नफ्लोर
  14. ४ बड़े चम्मच कोको पाउडर
  15. २ बड़े चम्मच तेल
  16. १ कप पानी
  17. १/२ छोटा चम्मच नमक
  18. १/२ छोटा चम्मच वनीला एसेंस
  19. १०-१२ कटे हुए बादाम

निर्देश

  1. एक बर्तन में केलों को अच्छे से मसल लें।
  2. चीनी, पानी और तेल मिला कर मिला लें।
  3. वनीला इसैंस और नींबू का रस डालकर मिला लें।
  4. सारी सूखी सामग्री को छान कर गीली सामग्री में मिला लें।
  5. तैयार किए हुए पैन में डालकर १८० डिग्री सेल्सियस पर ३५-४० मिनट तक बेक कर लें।
  6. थोड़ा ठंडा होने पर पैन से निकाल कर पूरा ठंडा होने दें।
  7. फ्रास्टिंग के लिए एक पैन में चीनी, कॉर्नफ्लोर, कोको पाउडर और नमक मिला लें।
  8. पानी डालकर फेंट लें और गैस पर धीमी आँच पर रख लें।
  9. १-२ मिनट तक उबलने पर गैस बंद कर लें।
  10. तेल और वनीला एसेंस डालकर मिला लें
  11. केक के ठंडा होने पर फ्रॉस्टिंग डाल लें और कटे हुए बादाम से सजा लें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर