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Photo of Bangali chhena rasgulla by Tiwari Mohini at BetterButter
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Bangali chhena rasgulla

Apr-15-2018
Tiwari Mohini
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • पश्चिम बंगाल
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. फुल क्रीम दूध – 1लीटर
  2. अरारोट– 02 छोटा चम्मच
  3. शक्कर 750 ग्राम (4 कप)
  4. नींबू का रस/सिरका– 02 बड़ा चम्मच
  5. पिस्ता कटिंग

निर्देश

  1. छेना रसगुल्ला के लिये पहले हमें छेना बनाना होगा।ताजा और फुल क्रीम दूध को एक भारी तले वाले बर्तन में गरम करें।
  2. दूध गरम होने पर उसमें थोड़ा थोड़ा करके नींबू का रस डालें और दूध को चलाएं। इससे दूध फट जाएगा और उसका छेना तथा पानी अलग-अलग हो जायेगा।
  3. एक पतले सूती कपड़े से दूध को छान लें। कपड़े में बचे हुुए छेने को एक बार ठंडे पानी से धो लें, जिससे उसमें से नींबू का स्वाद निकल जाये।
  4. छेना को धोने के बाद उसे छानने वाले कपड़े से ही गोल गठरी जैसा बनाकर बांध दें और दबाकर उसका पानी अच्‍छी तरह से निकाल दें।
  5. छेना को एक बड़े बाउल में निकाल लें और उसे मसल कर चिकना कर लें। इसके बाद छेना में अरारोट डालें और उसे अच्छी तरह से मसल लें।
  6. अब हाथ में थोड़ा सा छेना लें और मनचाहे आकार के उसके गोले बना लें। सारे छेने के गोले बनाने के बाद इन्हें गीले कपड़े से ढक दें और चाशनी तैयार करें।
  7. चाशनी बनाने के लिये 2 कप पानी में शक्कर मिलाकर किसी बड़े बर्तन में तेज आंच पर पानी को गरम करें।
  8. जब पानी में उबाल आने लगे, चाशनी में छेने के गोले डाल दें। इसके बाद बर्तन को ढक दें और 15 मिनट तक गोलों को पकने दें।
  9. 10-15 मिनट पकने पर रसगुल्ले फूल कर लगभग दो गुने साइज़ के हो जायेंगे। ऐसे में गैस बंद कर दें और रसगुल्लों को चाशनी में ठंडा तक पड़ा रहने दें।
  10. इन्हें 1 घंटे के लिये फ्रिज में रख दें। रसगुल्लेे चाशनी में पूरी तरह से डूबे रहने चाहिये, तभी वे मीठे और अच्छे बन पायेंगे।
  11. पिस्ता कटिगं के साथ सर्व करे

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Vikash Tiwari
Apr-15-2018
Vikash Tiwari   Apr-15-2018

Yummy

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