बंगाली रसगुल्ला | Bangali rasgulla Recipe in Hindi

द्वारा Vandana Jangid  |  15th Apr 2018  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of Bangali rasgulla by Vandana Jangid at BetterButter
बंगाली रसगुल्लाVandana Jangid
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

6

0

बंगाली रसगुल्ला

बंगाली रसगुल्ला बनाने की सामग्री ( Bangali rasgulla Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 लीटर दूध फुल क्रीम
  • 1 नींबू का रस
  • 4 कप चीनी
  • 2 से 3 कप पानी
  • 1/2 टीस्पून इलायची पाउडर
  • 1 टीस्पून पिस्ता कतरन
  • कुछ गुलाब की पत्तियां

बंगाली रसगुल्ला बनाने की विधि ( Bangali rasgulla Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दूध को एक भारी तले वाले बर्तन में मध्यम आंच पर गर्म करेंगे।
  2. दूध में उबाल आने के बाद इसमें नींबू का रस थोड़ा-थोड़ा डालते जाएंगे।
  3. जब दूध पूरा फट जाएगा तो उसे एक साफ कपड़े में छानकर, ऊपर से ठंडा पानी डाल देंगे।
  4. अब कपड़े को बांधकर उसे अच्छी तरह दबाकर फटे हुए दूध का सारा पानी निकाल देंगे।
  5. इसके बाद छेना को किसी थाली में निकालकर हाथों से अच्छी तरह मैश करके आटे की तरह गूंद लेंगे।
  6. अब गूंदें आटे में से थोड़ा-थोड़ा भाग हाथों में लेकर, उसे गोल शेप देकर छोटे-छोटे बॉल तैयार करके एक प्लेट में रख देंगे।
  7. चाशनी के लिए:- एक प्रेशर कुकर में चीनी और पानी डाल कर गैस पर एक उबाल आने तक गर्म करेंगे।
  8. उबाल आने के बाद, तैयार रसगुल्ले , इलायची पाउडर इसमें डाल देंगे और बिना सीटी के ढक देंगे। तेज आंच पर 15 मिनिट तक पकाएंगे ।
  9. रसगुल्ले पकने के बाद फूल कर दुगने हो जाएंगे, अभ गैस बंद कर देंगे। तैयार स्वादिष्ट रसगुल्ले कुछ गुलाब की पत्तियां डालकर फ्रि‍ज में ठंडे होने के बाद सर्व करेंगे।

Reviews for Bangali rasgulla Recipe in hindi (0)