होम / रेसपीज़ / बंगाली रसगुल्ला

Photo of Bangali rasgulla by Vandana Jangid at BetterButter
962
11
0.0(0)
0

बंगाली रसगुल्ला

Apr-15-2018
Vandana Jangid
30 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बंगाली रसगुल्ला रेसपी के बारे में

यह बंगाल की एक मिठाई है। यह एकदम नरम, स्पंज के जैसी होती हैं। बच्चों से लेकर बड़ों सभी को पसंद आती हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • पश्चिम बंगाल
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 2 लीटर दूध फुल क्रीम
  2. 1 नींबू का रस
  3. 4 कप चीनी
  4. 2 से 3 कप पानी
  5. 1/2 टीस्पून इलायची पाउडर
  6. 1 टीस्पून पिस्ता कतरन
  7. कुछ गुलाब की पत्तियां

निर्देश

  1. दूध को एक भारी तले वाले बर्तन में मध्यम आंच पर गर्म करेंगे।
  2. दूध में उबाल आने के बाद इसमें नींबू का रस थोड़ा-थोड़ा डालते जाएंगे।
  3. जब दूध पूरा फट जाएगा तो उसे एक साफ कपड़े में छानकर, ऊपर से ठंडा पानी डाल देंगे।
  4. अब कपड़े को बांधकर उसे अच्छी तरह दबाकर फटे हुए दूध का सारा पानी निकाल देंगे।
  5. इसके बाद छेना को किसी थाली में निकालकर हाथों से अच्छी तरह मैश करके आटे की तरह गूंद लेंगे।
  6. अब गूंदें आटे में से थोड़ा-थोड़ा भाग हाथों में लेकर, उसे गोल शेप देकर छोटे-छोटे बॉल तैयार करके एक प्लेट में रख देंगे।
  7. चाशनी के लिए:- एक प्रेशर कुकर में चीनी और पानी डाल कर गैस पर एक उबाल आने तक गर्म करेंगे।
  8. उबाल आने के बाद, तैयार रसगुल्ले , इलायची पाउडर इसमें डाल देंगे और बिना सीटी के ढक देंगे। तेज आंच पर 15 मिनिट तक पकाएंगे ।
  9. रसगुल्ले पकने के बाद फूल कर दुगने हो जाएंगे, अभ गैस बंद कर देंगे। तैयार स्वादिष्ट रसगुल्ले कुछ गुलाब की पत्तियां डालकर फ्रि‍ज में ठंडे होने के बाद सर्व करेंगे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर