होम / रेसपीज़ / चूरमा लड्डू

Photo of churma laddu by Anjali Valecha at BetterButter
1343
4
0.0(0)
0

चूरमा लड्डू

Apr-15-2018
Anjali Valecha
30 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चूरमा लड्डू रेसपी के बारे में

राजस्थानी चूरमा लड्डू कई प्रकार से बनाए जाते हैं, इन्हें मैंने बाटी सेक कर उनसे बनाया है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 10

  1. १ कटोरी आटा
  2. १ कटोरी सूजी
  3. १ कटोरी दूध
  4. १/२ कटोरी घी
  5. १/३ कप नारियल का बूरा
  6. १/२ छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  7. २ बड़े चम्मच कटे हुए बादाम
  8. २ बड़े चम्मच कटे हुए काजू
  9. २ बडे चम्मच किशमिश

निर्देश

  1. एक बर्तन में आटा और सूजी मिला लें।
  2. २ चम्मच घी डाल कर दूध से आटा गूँध लें।
  3. आटे को ढक कर १५-२० मिनट तक रख लें ।
  4. अब इसकी मध्यम आकार की बाटी बना लें।
  5. पहले से गरम किए अवन में २०० डिग्री सेल्सियस पर २५-३० मिनट तक बाटी सेक लें।
  6. बाटी को हाथ से हल्का मसल कर ठंडा होने दें।
  7. मिक्सी में बाटी को पीस कर उसका पाउडर बना लें।
  8. इसे एक बर्तन में निकाल लें और इसमें नारियल का बूरा, चीनी और इलायची पाउडर डाल कर मिला लें।
  9. कटे हुए काजू , बादाम और किशमिश डालकर मिला लें।
  10. बचा हुआ घी डालकर अच्छे से मिला लें और लड्डू बना लें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर