Photo of KUNAFA by Roop Parashar at BetterButter
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KUNAFA

Apr-15-2018
Roop Parashar
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • त्योहारी
  • मिडिल ईस्ट
  • विस्किंग
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 200 ग्राम कुनाफा पेस्ट्री
  2. 100 ग्राम मक्खन (पिघला हुआ)
  3. 1 छोटी चम्मच चीनी
  4. 1 छोटी चम्मच वैनिला एसेंस
  5. 2 बड़ी चम्मच दरदरा पीसे हुए पिस्ते
  6. क्रीम बनाने के लिए
  7. 1 कप दूध
  8. 1 बड़ी चम्मच कॉर्नस्टार्च व 2 चम्मच दूध का मिक्सचर
  9. 1 बड़ी चम्मच चीनी
  10. 1 छोटी चम्मच वैनिला एसेंस
  11. चाशनी बनाने के लिए
  12. आधा कप चीनी
  13. आधा कप पानी

निर्देश

  1. चाशनी बनाने के लिए- एक मीडियम पतीले या पैन में पानी और चीनी लें. इसे उबलने दें , और जब चीनी पानी में अच्छी प्रकार से घुल जाए तब गैस बंद कर दें और इसे ठंडा होने के लिए एक तरफ रख दीजिए.
  2. क्रीम बनाने के लिए- एक पैन में दूध और चीनी लें और इसे उबालें. दूध उबल जाने पर इसमें कॉन्स्टार्च वाला मिश्रण मिला दें और इसे लगातार चलाते रहें. जब मिश्रण गाढ़ा होने लगे गैस बंद कर दें और इसमें वैनिला एसेंस मिलाकर एक तरफ ठंडा होने के लिए रख दीजिए.
  3. कुनाफा बनाने के लिए - कुनाफा पेस्ट्री को अपने हाथो से छोटा छोटा तोड़ लीजिए.
  4. अब इसमें पिघला हुआ मक्खन , एक छोटी चम्मच चीनी और वैनिला एसेंस डालकर अपने हाथो से इसे अच्छी तरहा मिलाएं.
  5. कुनाफा पेस्ट्री की आधी मात्रा को बेकिंग पैन में अपनी उंगलियो की सहायता से दबाकर अच्छी तरह सेट् कर दें।
  6. अब इसके उपर क्रीम की परत बनाएं जैसे की तस्वीरों में दिखाई दे रहा है और उसके ऊपर फिर से कुनाफा पेस्ट्री को अच्छी तरहा कवर कर दीजिए.
  7. अब कुनाफा को प्रेहेडेट ओवन में 180℃ पर 20 मिनट के लिए बेक करें या जब तक उसकी ऊपरी सतह सुनहरी न हो जाए तब तक बेक करें
  8. कुनाफा को ओवन से बाहर निकाल कर प्लेट में पलट लें और इसके ऊपर ठंडी चाशनी डालें. 7 से 8 मिनट इसे ऐसे ही रहने दें ताकि चाशनी कुनाफा में अच्छी तरहा मिल जाए.
  9. अब इसे पिस्ते से सजाएं और गरम परोसें

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Solanki Minaxi
Apr-15-2018
Solanki Minaxi   Apr-15-2018

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