होम / रेसपीज़ / रसगुल्ले

Photo of rasgulle by Anjali Valecha at BetterButter
601
3
0.0(0)
0

रसगुल्ले

Apr-15-2018
Anjali Valecha
45 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रसगुल्ले रेसपी के बारे में

नरम स्पंजी रसगुल्ले तो सबको ही पसंद आते हैं, किसी त्यौहार पर या आम दिन में भी आप इसे बना कर खा और खिला सकते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 10

  1. २ कप गाढ़ा दूध
  2. १-२ चम्मच सिरका
  3. १ छोटा चम्मच मैदा
  4. १ कप चीनी
  5. २ कप पानी
  6. १/४ छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  7. केसर के कुछ धागे

निर्देश

  1. एक पैन में दूध को उबाल लें।
  2. गैस बंद करलें, और सिरका डालकर छेना बना लें।
  3. छलनी में मलमल का कपड़ा लगा कर छेना को छान लें।
  4. पानी से अच्छे से धो लें फिर बाँध कर आधे घंटे तक टाँग कर रख लें।
  5. अब छेना को एक परात में लेकर मैदा मिला लें।
  6. हथेली से अच्छे से मसल लें जब तक कि वह चिकनाई छोड़ने लगे और नरम हो जाए।
  7. एक बड़े और खुले पैन में चीनी और पानी डालकर उबाल लें।
  8. इसमें इलायची पाउडर और केसर के कुछ धागे डाल लें।
  9. छेने के छोटे छोटे गोले बना कर चीनी के पानी में डाल दें।
  10. १२-१५ मिनट तक मध्यम आँच पर ढक कर पकने दें।
  11. ठंडा करके परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर