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Photo of Peach-Pineapple upside down polenta cake by Nandini Rathore at BetterButter
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पीच-पाइन ऐप्पल अपसाइड डाउन पोलेन्टा केक

Apr-15-2018
Nandini Rathore
20 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पीच-पाइन ऐप्पल अपसाइड डाउन पोलेन्टा केक रेसपी के बारे में

पोलेन्टा केक एक मीठा इतावली व्यंजन है जो मक्के के आटे से बनाया जाता है।इसे फ्रेश क्रीम या बिना आइसिंग के भी खाया जाता है। इसे मुलायम रखने के लिए मैने गोल्डन सिरप और बादाम के आटे का उपयोग किया है।

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • अन्य
  • इटालियन
  • विस्किंग
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. मक्के का बारीक पीसा हुआ आटा १ कप
  2. मीठा सोडा १ छोटी चम्मच
  3. बेकिंग पाउडर 2 छोटी चम्मच
  4. सेब का सिक्का २.५ मिली
  5. सफेद मक्खन १ कप
  6. अंडे ३
  7. बादाम का बारीक पीसा हुआ आटा १ कप
  8. गोल्डन सिरप १/२कप
  9. ब्राऊन शुगर १ कप
  10. सूखी आड़ू या पीचिस १/२ कप काटी हुई
  11. डब्बा बंद अन्नानास के गोलाकार टुकड़े ५-६
  12. गाढी ताज़ी क्रीम 1 कप
  13. पिसी चीनी 1/2कप
  14. चॉकलेट ग्रेन्यूल्स १/२ कप (चाहे तो)

निर्देश

  1. सर्वप्रथम अंडे और मक्खन को एक साथ झाग उठने तक फेंटे।
  2. फिर उसमें चीनी मिलाये और फिर से फेंटे।
  3. अब एक अलग बर्तन में मक्के के आटे, बादाम के आटे, बेकिंग पाउडर और सोडे को मिलाकर छान लें।
  4. अब सूखी सामग्री को अंडे और चीनी के मिश्रण में धीरे-धीरे मिलाये और फेंटते जाएं।
  5. अंत में गोल्डन सिरप और सिरका मिलाये और फिरसे फेंटें।
  6. केक टिन में बटर पेपर बिछाएं और फिर अन्नानास के गोल टुकड़ों को इक्छानुसार बिछाएं ।
  7. अब इसके ऊपर केक का घोल डालें और ऊपर से आड़ू के कटे हुए टुकड़े डाले ।
  8. अब पहले से गरम किये हुए ओवन में 150 डिग्री पर 20 मिनट तक पकाएं।
  9. फिर अगले 20 मिनट तक 130 डिग्री पर पकाएं।
  10. रैक पर ठंडा करें।
  11. चाहे तो मेरी तरह ताज़ी क्रीम को पिसी चीनी के साथ फेंट कर ऊपर फैलाये और चॉकलेट ग्रेन्यूल्स से सजाकर परोसे। स्वादिष्ट होने के साथ साथ सेहत से भरपूर।

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