Photo of Gajar halwa by Tiwari Mohini at BetterButter
1120
6
0.0(1)
0

Gajar halwa

Apr-15-2018
Tiwari Mohini
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • ठंडा करना
  • सौटे
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गाजर – ५०० ग्राम
  2. इलाइची पाउडर ¼ चम्मच
  3. बादाम– 01 बड़ा चम्मच कटे
  4. काजू– 01 बड़ा चम्मच कटे
  5. दूध – ½ लीटर
  6. देशी घी – 02 बड़े चम्मच
  7. मावा/खोया – १०० ग्राम
  8. शक्कर – १००ग्राम

निर्देश

  1. गाजर का हलवा के लिये सबसे पहले गाजर को छील कर अच्छी तरह से धो लें। इसके बाद उन्हें कद्दूकस कर लें।
  2. एक भारी तले की कढ़ाई को गर्म करें और उसमें मावा को धीमी आग पर भून लें। मावा भूनने के बाद उसे किसी बर्तन में निकाल लें।
  3. कड़ाई में गाजर और दूध डाल कर चलाते हुए पकाएं।
  4. जब दूध जल कर आधा रह जाए, उसमें शक्कर भी डाल दें और चलाते हुए दूध सूखने तक पकाएं।
  5. जब गाजर का मिश्रण सूख जाए, उसमें देशी घी डाल दें और साथ ही उसमें काजू, किशमिश, मावा मिला दें।
  6. मिश्रण को चलाते हुए लगभग तीन-चार मिनट तक पकाएं।
  7. अब उसमें पिसी हुई इलाइची भी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और गैस बंद कर दें।
  8. इसे प्याले में निकालें और ऊपर से कटे हुए बादाम छिड़क कर सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Vikash Tiwari
Apr-15-2018
Vikash Tiwari   Apr-15-2018

Yummy

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर