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Photo of Kaju Rose Baklava by Anjali Verma at BetterButter
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काजू रोज़ बकलावा

Apr-15-2018
Anjali Verma
30 मिनट
तैयारी का समय
85 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

काजू रोज़ बकलावा रेसपी के बारे में

बकलावा मिडिल- ईस्ट की एक पारंपरिक मिठाई है। यह अब विश्व भर में बहुत प्रसिद्ध है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • मिडिल ईस्ट
  • धीमी आंच पर उबालना
  • बेकिंग
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1+1/2कप बादाम बारीक कटे
  2. 1 कप अखरोट बारीक कटे
  3. 1/3कप चीनी पाउडर
  4. 1 बड़ा चम्मच पिस्ता कटे
  5. 1+1/2बड़ा चम्मच काजू बारीक कटे
  6. 2 कप पानी
  7. 2कप +3 बड़े चम्मच महीन सफेद चीनी
  8. 200 ग्राम बिना नमक का मक्खन
  9. 2 छोटे चम्मच दालचीनी पाउडर
  10. 1 चुटकी लौंग पाउडर
  11. 2 छोटे चम्मच नींबू का रस
  12. 15-20 पफ़ पेस्ट्री शीट्स

निर्देश

  1. सबसे पहले 2 बड़े चम्मच काजु , गिरियां, दालचीनी पाउडर, लौंग पाउडर और चीनी पाउडर को एक बाउल में अच्छे से मिला लें । हमारा भरावन तैयार है।
  2. अब एक पैन को गरम करें । इसमें 2 कप पानी और 2 कप महीन चीनी को मिलाकर अच्छे से 15 मिनट उबालें। इससे चाशनी अच्छे से गाढ़ी हो जाएगी ।
  3. अब एक बेकिंग ट्रे को अच्छे से मक्खन से चिकना करें ।
  4. अब 10 पेस्ट्री शीट्स को भी अच्छे से दोनों तरफ़ मक्खन लगाकर एक तरफ रखें ।
  5. अब बेकिंग ट्रे में एक शीट बिछाएं । इस पर तैयार किया हुआ थोड़ा सा भरावन बराबर करते हुए डालें । उस पर दूसरी शीट बिछाएं ।
  6. अब दूसरी पेस्ट्री शीट पर भी उसी तरह भरावन डालें और तीसरी शीट से ढक दें । इसी तरह भरावन डालते हुए 10 पेस्ट्री शीट को एक दूसरे के ऊपर रख कर तैयार करें ।
  7. आखरी पेस्ट्री शीट को ऊपर अच्छे से मक्खन लगाकर चिकना कर लें ।
  8. अब पेस्ट्री शीट्स को बराबर चौकोर आकार में काट लें । हर छोटी चौकोर आकार को हल्का सा अन्दर की तरफ़ मोड़ दें। इससे तैयार बकलावा रोज़ के आकार में दिखेगा ।
  9. अब ओवन को 160 डिग्री पर 10 मिनट गर्म करें । अब इसे 1 घण्टे तक बेक करें या पेस्ट्री के सुनहरा होने तक बेक करें ।
  10. जब यह अच्छे से बेक हो जाये तो इस पर धीरे से तैयार चाशनी को हर तरफ़ बराबर डालें । अब इसे 5-6 घण्टे के लिए फ्रिज में रख दें ।
  11. अब घी को कम आँच पर एक पैन में गरम करें । और इसमें चीनी को डालकर पिघला लें ।इसमें 2 बड़े चम्मच काजू और 1 बड़ा चम्मच पिस्ता डालकर जल्दी से मिला लें ।
  12. इसे जल्दी से सिलिकॉन प्लेट पर डालें और ठंडा होने दें। इससे बहुत ही मुलायम बकलावा की टॉपिंग तैयार हो जाएगी ।
  13. अब तैयार रोज़ आकार के बकलावा को प्लेट पर रखें । इस पर तैयार काजू-पिस्ता की थोड़ी सी टॉपिंग रखें और परोसें ।
  14. अब अपने प्रियजनों को घर पर तैयार बकलावा का मज़ा दें और खुद भी लुत्फ़ उठाएं ।

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