होम / रेसपीज़ / रसगुल्ला

Photo of Rasgulla by Aachal Jadeja at BetterButter
880
5
0.0(0)
0

रसगुल्ला

Apr-15-2018
Aachal Jadeja
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रसगुल्ला रेसपी के बारे में

बहुत ही बढ़िया व्यंजन

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 लीटर दूध
  2. 2 टेबल स्पून नींबू का रस
  3. डेढ कप चीनी
  4. 4 कप पानी

निर्देश

  1. दूध को एक पतीले में मध्यम आंच पर उबलने रखें 2 टेबल स्पून पानी के साथ नींबू का रस मिलाएं
  2. जब दूध में उबाल आ जाए तब धीमा करें नींबू का रस डालें और चम्मच हिलाते रहिए
  3. एक 2 मिनट में दूध फटने लगेगा जब दूध पूरी तरह से फट जाए तब मलमल का कपड़ा बिछा दे और उसके ऊपर फटा हुआ दूध डालें
  4. सेना को मलमल के कपड़े में बांध दें और अतिरिक्त पानी निकालने के लिए हल्का नी जोड़ लो उसे 30 मिनट के लिए टांग दें जिससे छैना में से अतिरिक्त पानी निकल जाएगा
  5. कपड़े को खोल दे और छेना को एक बड़ी थाली में निकाल ले
  6. अब छेने में से 13-15 छोटे गोले बनाए बहुत बड़े गोले मत बनाए क्योंकि अगले स्टेप में गोले चासनी में उबालने के बाद बड़े हो जाएंगे
  7. एक गहरी और चौड़ी मुंह वाले बड़े बर्तन में डेट कब चीनी 4 कप पानी और चाशनी बनाने के लिए मध्यम आंच पर गर्म करने रखें
  8. जब चाशनी उबलने लगे तब धीरे से बनाए हुए गोले उसमें डालें
  9. ढक्कन को ढक दे और मध्यम आंच पर पकने दें
  10. थोड़ी देर में तैयार है आपके रसगुल्ले

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर