होम / रेसपीज़ / डबल लेयर चॉकलेट बर्फी

Photo of Double layer chocolate layer barfi by Shilpa Deshmukh at BetterButter
998
4
0.0(0)
0

डबल लेयर चॉकलेट बर्फी

Apr-15-2018
Shilpa Deshmukh
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

डबल लेयर चॉकलेट बर्फी रेसपी के बारे में

बाजार से हम जो मिठाई लाते है उसमे कभी कभी मिलावट होती है ये घर कि बनी चॉकलेट बर्फी एकदम स्वादिष्ट और प्योर है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • सौटे
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 250 ग्राम मावा
  2. 60 ग्राम.चीनी
  3. 1/4 कप पानी
  4. वनिला एसेन्स 1 टीस्पून
  5. कोको पाउडर 2 टेबलस्पून

निर्देश

  1. पैन मे चीनी और पानी मिलाईये, .धीमीआंचपर एक तार वाली चाशनी बनाईये.
  2. दो उंगलीयो के बीच मे चाशनी का तार निकलना चाहिये
  3. अब मावा ऍड किजीये
  4. धीमी आंचपर लगातार कलची चलाते हुये मिक्स करते रहीये.
  5. जब मावा बीच मे जमा होने लगे तब एसेन्स ऍड किजीये और गॅस बंद किजीये.
  6. अब एक प्लेट को या कोई टिन हो तो उसे घी से ग्रीस किजीये
  7. आधा मावा उसमे बर्फी सेट करने के लिये डाल दिजीए
  8. और 1/2 घंटा ठंडा होने दिजीए
  9. अब आधे मावे मे कोको पाउडर मिलाईये धीमी गैस पर अच्छे से मिक्स किजीये.
  10. अब व्हाईट मावे के उपर ये चॉकलेट लेयर डालिए
  11. उपर पिस्ता पिसेस से गार्निश किजीये
  12. दो घंटे फ्रिज मे रखिये , और फिर कटर या चाकू से बर्फी कट किजीये.
  13. ये देखिये बडी आसनी से पीस किये है.
  14. किसी भी त्योहार पर बनाईये और एन्जॉय किजीये

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर