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Photo of Gulab petha by Archana Srivastav at BetterButter
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गुलाब पीठा

Apr-15-2018
Archana Srivastav
10 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुलाब पीठा रेसपी के बारे में

गुलाब के आकार की बंगाली मिठाई जो देखने में बहुत ही सुंदर और स्वाद में बहुत ही लाजवाब है

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक कप दूध
  2. एक कप मैदा
  3. नमक 1/4 चम्मच
  4. एक बड़ा चम्मच घी
  5. तलने के लिए आवश्यकतानुसार तेल
  6. खाने वाला रंग इच्छा अनुसार दो-दो बूंद
  7. दो बड़े चम्मच मैदा परथन लगाने के लिए
  8. चाशनी बनाने के लिए
  9. चीनी एक कप
  10. पानी आधा कप
  11. इलायची पाउडर एक चम्मच
  12. केवड़ा जल या गुलाब अरक दो चम्मच

निर्देश

  1. भारी तले की कड़ाई में धीमी आंच पर नमक मिलाकर दूध उबालें
  2. जब दूध उबलने लगे तब उसमें धीरे-धीरे मैदा मिला दे और लगातार चलाते रहें
  3. जब मैदा कड़ाही छोड़ने लगे और इकट्ठा होने लगे तब आंच पर से उतार ले और एक बड़े बर्तन में ढककर 10 मिनट के लिए रख दें
  4. मैदे में घी मिलाकर अच्छे से मसल मसल कर साने
  5. इस मैदे के तीन भाग कर दें
  6. एक भाग में पीला रंग दूसरे में हरा रंग और तीसरे में लाल रंग मिला दे
  7. अब लाल रंग वाले आटे में से एक रोटी लायक बड़ी लोई कांटे
  8. चकले पर थोड़ा सूखा मैदा छिड़ककर इस लोई को बेल ले
  9. कुकी कटर लेकर एक रोटी में से 4 पूरियां काट लें
  10. इन सभी पूरियों को एक के ऊपर एक रखते हुए लंबी लाइन बना ले ध्यान रहे की पूरियां एक दूसरे को ओवर लैप करें
  11. इन फूलों को बंडल की तरफ मुड़ते जाएं और उस बंडल को बीच में से तेज चाकू से काट दे
  12. इस प्रकार दो फूल तैयार हो जाएंगे
  13. एक भाग को हाथ में उठाकर उस की पंखुड़ियों को हाथ से थोड़ा-थोड़ा खोले
  14. इसी प्रकार सभी गुलाब तैयार कर ले
  15. एक भारी तले की कड़ाही में तेल गर्म करें
  16. आँच धीमी रखकर एक या दो गुलाब डालकर गर्म तेल में तले
  17. जब गुलाब सुनहरे गुलाबी हो जाए तब इन्हें किचन टावल पर निकाल ले
  18. इसी प्रकार सभी गुलाब तल कर तैयार कर ले
  19. इसी बीच एक पैन में चीनी और पानी चढ़ा दे और एक तार की चाशनी बना लें चाशनी के थोड़ा ठंडा होने पर इलायची पाउडर और गुलाब अर्क मिला दे
  20. चाशनी तैयार होने पर सभी गोलाप पीठा को चाशनी में डालकर उलट-पुलट लें 5 मिनट बाद चाशनी से निकाल कर ठंडा या गरम परोसें

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