होम / रेसपीज़ / ऐश एल सरिया

Photo of Ash el sariya by Nishi Maheshwari at BetterButter
1337
4
0.0(0)
0

ऐश एल सरिया

Apr-15-2018
Nishi Maheshwari
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ऐश एल सरिया रेसपी के बारे में

ये एक मिडिल ईस्टर्न डेसर्ट है जो कि बनाना बहुत ही आसान है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • मिडिल ईस्ट
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. चीनी 1/2 कप
  2. गुलाब जल 1 छोटी चम्मच
  3. सूजी रस्क 10
  4. नींबू रस 1 छोटी चम्मच
  5. कस्टर्ड के लिए....
  6. दूध 2 कप
  7. चीनी 2 बड़े चम्मच
  8. कस्टर्ड पाउडर 2 बड़े चम्मच
  9. गुलाब जल 1 छोटी चम्मच
  10. सजाने के लिए कटे हुए पिस्ते और सूखी गुलाब की पंखुड़ियाँ

निर्देश

  1. कस्टर्ड बनाने के लिए
  2. दूध में कस्टर्ड पाउडर और चीनी डालकर अच्छे से पकायें।
  3. ध्यान रहे चलाते हुए धीमी आँच पर ही पकायें।
  4. ठंडा होने दें।
  5. अब चीनी और पानी मिलाकर उबालें।
  6. गुलाब जल और नींबू रस मिलाएं।
  7. परोसने के लिए
  8. एक चोकोर डब्बे में सूजी रस्क रखें।
  9. शुगर सिरप डालें।
  10. फिर से रस्क और शुगर सिरप की प्रक्रिया दोहराएं।
  11. ऊपर से कस्टर्ड डालें।
  12. कुछ पल बाद थोड़ा और कस्टर्ड डालें।
  13. कटे हुए पिस्ते और गुलाब की पंखुड़ियों से सजायें।
  14. 2-3 घंटे तक फ्रीज़ में रखें और मनचाहे आकार में काटकर परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर