Photo of Gond by Nishi Maheshwari at BetterButter
828
6
0.0(0)
0

गोंद

Apr-15-2018
Nishi Maheshwari
5 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गोंद रेसपी के बारे में

उत्तर प्रदेश के सिरसागंज की ये प्रसिद्ध मिठाई हैं , इसे बनाना बहुत ही आसान है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. मावा 500 ग्राम
  2. बूरा या पिसी हुई चीनी 4 बड़े चम्मच
  3. इलायची पाउडर 1 छोटी चम्मच
  4. दूध 50 मिली.लीटर
  5. नीम का गोंद 2 बड़े चम्मच
  6. गुलकन्द 2 बड़े चम्मच
  7. बारीक कटे बादाम 2 बड़े चम्मच
  8. घी तलने के लिए

निर्देश

  1. एक कड़ाही में घी गर्म करके गोंद को तल लें।
  2. तले हुए गोंद को मिक्सी में पीस लें।
  3. मावे को दूध मिलाकर अच्छे से रगड़ें।
  4. अब मावे में इलायची पाउडर और बूरा मिलाएं।
  5. गुलकन्द में पिसा हुआ गोंद और बादाम मिलाएं।
  6. मावे को हथेली पर चपटा करके थोड़ा थोड़ा गुलुकंदी मिश्रण प्रत्येक लड्डू में रखकर वापस से गोल आकार के लड्डू बनायें।
  7. इन लड्डूओं को गोंद बोला जाता है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर