होम / रेसपीज़ / आटे के लड्डू

Photo of aate ke laddu by Anjali Valecha at BetterButter
2001
13
0.0(0)
0

आटे के लड्डू

Apr-15-2018
Anjali Valecha
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आटे के लड्डू रेसपी के बारे में

आटे के लड्डू मम्मी हमेशा बचपन में हमें बना कर देती थीं, वैसे तो सर्दियों में आमतौर खाए जाते हैं पर आप किसी भी मौसम में बनाकर इनका आनंद ले सकते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • भूनना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 8

  1. २ कप आटा
  2. १ १/५ कप चीनी का बूरा
  3. ३/४ कप घी
  4. १ छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  5. ७-८ बादाम
  6. ७-८ काजू

निर्देश

  1. एक कड़ाई में घी गरम कर लें ।
  2. आटा डालकर धीमी से मध्यम आँच पर लगातार चलाते हुए भून लें।
  3. लगभग १५-२० मिनट में जब आटा रंग बदल ले और उसमें से ख़ुशबू आने लगे गैस बंद कर लें।
  4. एक परात में आटा निकाल कर ठंडा होने दें।
  5. इलायची पाउडर और कटे बादाम काजू डालकर मिला लें।
  6. थोड़ा ठंडा होने पर बूरा डालकर मिला ले ।
  7. हल्के गरम में लड्डू बना लें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर