होम / रेसपीज़ / रोसी खीच विथ गुलाब जामुन शॉट्स

Photo of Rosy khich with gulab jamun shots by yamini Jain at BetterButter
203
9
0.0(0)
0

रोसी खीच विथ गुलाब जामुन शॉट्स

Apr-15-2018
yamini Jain
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रोसी खीच विथ गुलाब जामुन शॉट्स रेसपी के बारे में

ये एक राजस्थान की बहुत ही प्रसिद्ध मिष्ठान ने से एक मिष्ठान हैं, मेने इस खीच को आज एक नये रूप में पेश किया है और साथ मे गुलाब जामुन का ट्विस्ट दिया है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • राजस्थानी
  • ठंडा करना
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गुलाब जामुन की साम्रगी-
  2. 1 कप मिल्क पाउडर
  3. 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  4. चुटकी भर सोडा
  5. 1 बडा चम्मच ब्रेड का चूरा
  6. 1 बडा चम्मच कटे हुए पिस्ता
  7. 1/2 कप दूध
  8. 1 कप घी तलने के लिए
  9. चासनी के लिए साम्रगी-
  10. 2 कप चीनी
  11. 1 1-2 कप पानी
  12. 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  13. रोसी खीच की साम्रगी-
  14. 1/4 कप लापसी रवा
  15. 1 बडा चम्मच चीनी
  16. 1/4 कप पानी
  17. 1/4 दूध
  18. 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  19. 1 छोटा चम्मच घी
  20. 2 बडा चम्मच रोज सिरप
  21. 1 छोटा चम्मच कस्टर्ड पाउडर
  22. 1 बडा चम्मच पिस्ता की कतरन

निर्देश

  1. चासनी बनाने की विधि-
  2. चीनी और पानी को मिलाकर गर्म करे और एक उबाल आने दे
  3. एक उबाल आने के बाद चासनी को 5 मिनट तक धीमी आंच पर गाढ़ी होने दे
  4. गैस बंद करके इसमे इलायची पाउडर मिलाकर अलग रख दे
  5. गुलाब जामुन के लिए मिल्क पाउडर, बेकिंग पाउडर, सोडा, ब्रेड का चूरा को एक साथ मिला ले
  6. फिर थोड़ा थोड़ा दूध मिलाकर आटा गूंथ लें
  7. 2 से 3 मिनट हल्के हाथ से मसले फिर इनके छोटे छोटे आकार के बॉल्स बना ले
  8. सभी गुलाबजमुन के बीच मे 2-2 टुकड़े पिस्ता के रख कर फिरसे बॉल्स बना ले
  9. एक कड़ाई में घी गरम करे
  10. गुलाब जामुन को गरम घी में धीमी आंच पर सुनहरे तल ले
  11. अब इनको घी से निकाल कर चासनी में डाल दे
  12. इनको पूरी तरह से ठंडे होने के बाद 2 घंटे फ्रीज़ में सेट होने दे
  13. रोसी खीच बनाने की विधि-
  14. कुकर में घी गरम करे और लापसी रवा को 1 मिनट धीमी आंच पर भून लें
  15. अब इसमें दूध और पानी डालकर उबाल आने दे
  16. एक उबाल आने के बाद कुकर को ढक्कन लगाकर एक सिटी ले
  17. फिर 5 मिनट धीमी आंच पर पकने दे
  18. गैस बंद करके कुकर पूरी तरह ठंडा होने दे फिर कुकर का ढक्कन खोल दे
  19. 1 बड़ी चम्मच दूध में कस्टर्ड पाउडर मिलाकर खीच में मिलाकर 1 मिनट पकाये
  20. चीनी और इलायची पाउडर मिलाकर 1 मिनट ओर पका ले
  21. अब इसे पूरी तरह से ठंडा होने दे फिर इसमे रोज सिरप मिला ले
  22. इसे फ्रीज़ में 1 घंटा होने के लिए रख दे
  23. इसे सर्व करने के लिए छोटी ग्लास ले
  24. ग्लास में 1 छोटा चम्मच रोसी खीच डाले
  25. गुलाब जामुन को बीच से काट कर आधा कर ले
  26. कटे हुए गुलाब जामुन को ग्लास के अंदर इस तरह लगाए की कटा हुआ भाग ग्लास से बाहर दिखे
  27. फिर रोजी खीच को पूरी ग्लास में भर दे
  28. ऊपर से एक-एक गुलाब जामुन और पिस्ता से सजाकर ठंडा ठंडा सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर