होम / रेसपीज़ / गोंद के लड्डू

Photo of Gond ke laddu by Aachal Jadeja at BetterButter
1333
6
0.0(0)
0

गोंद के लड्डू

Apr-15-2018
Aachal Jadeja
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गोंद के लड्डू रेसपी के बारे में

पौष्टिक व्यंजन

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 2

  1. गौदं१०० ग्राम
  2. गेहूं का आटा एक कप
  3. बुरा एक कप
  4. घी ३/४ कप
  5. काजु १०-१२
  6. खरबूजे के बीज 2 टेबल स्पून

निर्देश

  1. सबसे पहले गोंद को बारीक टुकड़ों में तोड़ लीजिए , गोंद को छोटा-छोटा काट लीजिए, कढ़ाई में आधे से अधिक घी डाल पर गर्म कीजिए इसे चेक करने के लिए एक टुकड़ा गोंद का निकाल कर हाथ से दबाकर देखिए और चूरे की तरह हो जाना चाहिए
  2. बचे हुए घि मैं आटा डालकर उन्हें आटे से अच्छी तरह भुनने के बाद गैस बंद कर दीजिए
  3. गरम कढ़ाई में बिज डाल कर लगातार चलाते हुए भून लीजिए इस से जरा सा घी डाल सकते हैं
  4. गोंद के ठंडा हो जाने पर थाली में ही बेलन से दबाकर बारीक कर लीजिए एक प्याले में गोंद और सारी चीजें डालकर मिस कर लीजिए साथ ही बुरा भी डाल कर मिला लीजिए लड्डू बनाने के लिए मिश्रण तैयार है |
  5. मिश्रण से थोड़ा थोड़ा मिश्रण उठाया और गोल गोल लड्डू बना कर थाली में लगाए सारे मिश्रण के लड्डू बनाकर थाली में लगा दीजिए

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर