होम / रेसपीज़ / पंचमेल दाल

Photo of Panchmel daal by Rimjhim Agarwal at BetterButter
102
7
0.0(0)
0

पंचमेल दाल

Apr-16-2018
Rimjhim Agarwal
360 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पंचमेल दाल रेसपी के बारे में

पंचमेल दाल एक राजस्थानी दाल है जो ५ तरह की दाल मिला कर बनती है।वैसे तो यह बिना छिलके की दाल की बनती है पर यह दाल छिल्के वाली दालों से बनी है

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • राजस्थानी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. साबुत काली उड़द १ कप
  2. राजमा ¼ कप
  3. साबुत मसूर ¼ कप
  4. छिल्का वाली मूंग दाल ¼ कप
  5. चना दाल ¼ कप
  6. कटे हुए मखाने ¼ कप
  7. कतरा हुआ प्याज १
  8. टमाटर १
  9. पिसी हुई अदरक हरी मिर्च१ चम्मच
  10. ४ कली लहसुन
  11. ½ कप छाछ
  12. मलाई¼ कप
  13. जीरा ⅛ चम्मच
  14. १ तेजपत्ता
  15. २ टुकड़े दालचीनी
  16. साबुत लाल मिर्च १
  17. नमक स्वादानुसार
  18. लाल मिर्च पाउडर ¼ चम्मच
  19. धनिया पाउडर 1 चम्मच
  20. हल्दी पाउडर ½ चम्मच
  21. गरम मसाला ¼ चम्मच
  22. रिफाइन ४ चम्मच
  23. घी २ चम्मच
  24. कसा हुआ छेना ¼ कप

निर्देश

  1. सारी दालों को मिला कर सुबह भिगो दें
  2. शाम में सारी दालें एक कुकर में डालें
  3. नमक,हल्दी और २ चम्मच रिफाइन डालें
  4. पानी डाल कर कुकर बन्द कर गैस पर चढ़ा दें
  5. ½ घंटे तक घीमी आंच पर पकाएं
  6. कूकर खुलने पर देख लें दाल पकी नहीं
  7. नहीं पकी हो तो २ सीटी और लगाएं
  8. दाल को घोटनी से अच्छे से घोंट लें
  9. मिक्सर में टमाटर,लहसुन,अदरक हरी मिर्च का पेस्ट डालें
  10. बाकी सारे मसाले डाल कर पीस लें
  11. कड़ाही में २ चम्मच रिफाइन डालें
  12. जीरा,तेजपत्ता,दालचीनी, साबुत लाल मिर्च डालें
  13. प्याज पकने तक भूनिए
  14. टमाटर का पेस्ट डाल कर भूनें
  15. कटे हुए मखाने डालें
  16. जब थोड़ा तेल छोड़ने लगे तब छाछ डाल कर तेल छोड़ने तक पकाएं
  17. मलाई डाल कर पकाएं
  18. घोटी हुई दाल डालें
  19. जब दाल उबलने लगे तब घी डालें
  20. बर्तन में निकाल कर का हुआ छेना दालें
  21. सादे फुलकों या मसाला रोटी के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close