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Photo of Soya chunk biryani by Ritu Chaudhary at BetterButter
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Soya chunk biryani

Apr-16-2018
Ritu Chaudhary
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Soya chunk biryani रेसपी के बारे में

हेल्दी और टेस्टी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. बासमती चावल. 2 कप
  2. सोया बडी (nutrela) 1 कप
  3. प्याज. 1 लंबी पतली स्लाइस में काटें
  4. अदरक लहसुन हरी मिर्च पेस्ट. 3 चम्मच
  5. दही. 1/2 कप
  6. पानी. आवश्यकतानुसार
  7. तेल. 2 बड़े चम्मच
  8. बटर. 1 बडें चम्मच
  9. काली मिर्च. 4
  10. दालचीनी. .3
  11. लौंग. 3
  12. बड़ी इलायची. 3
  13. जावित्री. 1 फूल
  14. नमक. .स्वादानुसार
  15. बिरयानी मसाला पाउडर. 1 छोटे चम्मच
  16. हल्दी पाउडर. 1/2छोटी चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले चावल को धो लें और दस से पंद्रह मिनट के लिए भिगो दें
  2. Nutrela को गरम पानी में डालकर हल्के नरम होने तक उबालें और पानी से निकालकर अच्छे से दबाकर अलग रखें
  3. प्याज के स्लाइस को तेल डालकर गोलडन ब्राउन होने तक फ्राइ करें और इसे भी निकाल लें
  4. इसा प्रकार nutrela भी हल्का फ्राइ करें और अदरक लहसुन हरी मिर्च पेस्ट में मेरिनेट होने के लिए कुछ देर रख दें,चाहेंतो थोड़ा सा नमक और हल्दी भी मिक्स कर सकते हैं
  5. अब एक डीप पैन( जिसमें चावल पक सकें) गैस पर रखें,बटर और तेल डालें
  6. इसमें सूखे खड़े मसाले लौंग, काली मिर्च, दालचीनी, जावित्री,बडी इलायची डालकर चटकायें
  7. , मेरिनेट न्यूट्रेला डालें, दही डालें,और मिक्स करें ,भीगे हुये चावल डालकर नमक ,बिरयानी मसाला पाउडर डालकर मिलायें और जरूरत के अनुसार इतना पानी डालें कि चावल की सतह डूबी रहे
  8. अब ढक्कन से ढककर पंद्रह, बीस मिनट पकने दें, बीच बीच में चेक करें कि चावल पके हैं या नहीं
  9. जब बिरयानी पक जाये तब फ्राइ की हुई प्याज को बिरयानी के ऊपर फैलायें
  10. सर्विंग बाउल या प्लेट में निकालें और गरम गरम सर्व करें

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