Photo of Dal dulhe by Tiwari Mohini at BetterButter
1986
7
0.0(1)
0

Dal dulhe

Apr-16-2018
Tiwari Mohini
15 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • उत्तर प्रदेश
  • धीमी आंच पर उबालना
  • उबलना
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. अरहर दाल एक कटोरी
  2. नमक स्वादानुसार
  3. इसी हल्दी एक चम्मच
  4. जीरा आधी चम्मच
  5. हींग ½ चम्मच
  6. चीनी ⅓ चम्मच
  7. कच्चे आम २-४
  8. लहसुन 8-१० कली
  9. हरी मिर्च 5-6
  10. पानी आवश्यकतानुसार
  11. आटा दो कटोरी
  12. घिसी अदरक½ चम्मच
  13. लाल मिर्च पाउडर ½ छोटी चम्मच
  14. तेल/ घी ४ चम्मच

निर्देश

  1. दाल को अच्छे से धोकर पानी,नमक,हल्दी और कच्चे आम डालकर कुकर मे मीडियम आँच पर ३ सीटी दिलाये
  2. सीटी खोले नहीं अपने आप प्रेशर खत्म होने दे
  3. आटे में नमक, अदरक, लाल मिर्च मिलाकर रोटी के लिए अाटा गूँथे
  4. सीटी खोल कर जरूरत के अनुसार पानी डाले गैस पर चढाये
  5. आटे की रोटी बेल कर किसी भी आकार( खुरमे,गोल,चौकौर) काट ले
  6. दाल उबलने लगे तब डाले चलाते रहे चीनी भी डाल दें
  7. एक बार चख ले नमक कम लगे तो डाले
  8. सारे आटे को काट कर डाल लें, चलाते रहे बीच में
  9. १५ मिनट मे सब पक जायेगे गैस बंद कर दें
  10. तड़के कै लिए तेल गर्म करे जब धूआँ देने लगे गैस धीमी कर दे
  11. हींग,लहसुन कटा, मिर्च कटी डाले जीरा डाल कर दाल के दूल्हे में तड़का दे
  12. तुरंत ऊपर से ढक दे कटी धनिया डाले
  13. गर्मा गर्म दाल दुल्हे हरी चटनी के साथ परोसे!

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Vikash Tiwari
Apr-16-2018
Vikash Tiwari   Apr-16-2018

Yummy

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर