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Photo of Maharashtrian style bharvan tamatar by Tiwari Mohini at BetterButter
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महाराष्ट्रीयन स्टाइल भरवां टमाटर

Apr-16-2018
Tiwari Mohini
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

महाराष्ट्रीयन स्टाइल भरवां टमाटर रेसपी के बारे में

भरवां टमाटर वैसे तो बनते ही है पर महाराष्ट्रियन भरवा टमाटर लाजवाब है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • महाराष्ट्र
  • पैन फ्राई
  • ब्लेंडिंग
  • साथ में परोसने के लिये
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 8-10 मीडियम टमाटर
  2. भरावन मसाला 25 ग्राम मूंगफली
  3. 2 चम्मच नारियल के लच्छे
  4. 6 लहसुन कली
  5. 1 बड़ा प्याज़ कटा हुआ
  6. ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  7. ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च
  8. ½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  9. ¼ छोटा चम्मच गरम मसाला
  10. ¼ छोटा चम्मच भुना जीरा
  11. 2 चम्मच इमली का गूदा
  12. तेल 4चम्मच
  13. ¼ छोटा चम्मच हींग
  14. स्वादानुसार नमक
  15. 1 चम्मच हरी धनिया कटी

निर्देश

  1. पहले एक पैन में मूंगफली को हल्का भूनकर एक अलग बर्तन में निकाल लें.
  2. फिर नारियल को हल्का भूनकर एक अलग बर्तन में निकाल लीजिए.
  3. अब इस पैन में एक चम्मच तेल डालकर गरम करें.
  4. गरम तेल में कटा हुआ प्याज़ और लहसुन डाल के भून लें.
  5. जब यह हल्का सुनहरा भुन जाए तब गैस बंद करके इस मिश्रण को ठंडा होने दें.
  6. अब मिक्सर जार में भुने हुए प्याज लहसुन का मिश्रण, मूंगफली, नारियल, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, जीरा पाउडर, इमली का पल्प, नमक और थोड़ा पानी डालकर मिक्सी में बारीक़ पीस लें.
  7. टमाटर मे भरने के लिए मसाला तैयार है.
  8. टमाटर के बीच में चाकू से चीरा लगाकर थोड़ा थोड़ा भरावन का मसाला टमाटर के अंदर भर दें.
  9. इसी तरह से बाकी टमाटर में भरावन की सामग्री को भरकर रख लें.
  10. एक कढ़ाही में 2 चम्मच गरम तेल में हींग ,अदरक लहसुन पेस्ट चुटकी नमक डालें.
  11. फिर इसमें भरे हुए टमाटर रखदे किसी बर्तन से ढककर धीमी धीमी कम में पकने दें.
  12. बीच बीच में ढक्कन खोलकर टमाटर को चलाते रहें ताकि टमाटर चारों तरफ से पक जाएँ .
  13. लगभग 15 से 20 मिनट में भरवा टमाटर तैयार हो जायेंगे, तब गैस बर्नर बंद कर दें.
  14. भरवा टमाटर को कटे हुए प्याज के स्लाइस, दाल, रोटी या पराठों के साथ परोसें.

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