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Photo of Dhaba style daal fry by monika  at BetterButter
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Dhaba style daal fry

Apr-16-2018
monika
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. अरहर का दाल 1 कप
  2. चना का दाल 1/2 कप
  3. उड़द की दाल 1/2 कप
  4. हल्दी 1/2 टी स्पून
  5. नमक स्वादानुसार
  6. तेजपत्ता 1
  7. हरी मिर्च 1 बारीक कटी हुई
  8. अदरक 1 टीस्पून बारीक कटी हुई
  9. लहसुन 3 कली बारीक कटी हुई
  10. टमाटर 1 बारीक कटा हुआ
  11. जीरा 1 टीस्पून
  12. हींग 1/4 टीस्पून
  13. प्याज 1 बारीक कटे हुए
  14. लहसुन पेस्ट 1/2 टीस्पून
  15. अदरक पेस्ट 1/2 टीस्पून
  16. गरम मसाला 1/2 टीस्पून
  17. धनिया पाउडर 1/2 टीस्पून
  18. खड़ा लाल मिर्च 1
  19. कसूरी मेथी 1 टीस्पून
  20. टमाटर प्यूरी 2 टेबल स्पून या 1 बारीक काट कर
  21. देसी घी 2 टेबल स्पून
  22. प्याज 1 लच्छे काट कर डीप फ्राई किये हुए
  23. कश्मीरी लाल मिर्च 1/2 टीस्पून
  24. देसी घी 1 टेबल स्पून
  25. हरा धनिया 2 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ

निर्देश

  1. दाल के लिए: सबसे पहले सारे दालो को अच्छे से मिक्स करके अच्छे से धो लें और कूकर में डाल दें और बाकी सारी सामग्री जो दाल के लिए हैं उसे भी डाल में डाल दें और 3 प्रेसर आने तक पकाएं।
  2. पहला तड़का: प्रेशर निकल जाने के बाद सबसे पहले एक पैन लीजिये घी गरम करे और जीरा हींग और लालमिर्च डाले। फिर इसमें कटे हुए प्याज डाले और हल्का सुनहरा होने तक तले।
  3. अब इसमे अदरक लहसुन का पेस्ट डाल कर फ्राई करें और सारे मसाले डाल कर मिनिट भुने फिर टमाटर प्यूरी डाल कर घी छोड़ने तक भूने। फिर कसूरी मेथी मसलकर डाले और दाल में डाल दें।
  4. दूसरा तड़का: एक पैन में घी लें और डीप फ्राई प्याज को डाल दें फिर कश्मीरी मिर्च डालें और जलने से पहले दाल के ऊपर डालें।
  5. अब हरा धनिया पत्ती डालकर सजाये और गरमा गरम रोटी या चावल के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (3)  

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Laxmi Kripa
Apr-21-2018
Laxmi Kripa   Apr-21-2018

Yummy

Rewa Chadha
Apr-17-2018
Rewa Chadha   Apr-17-2018

What is this ? Where is the recipe? Please don't play such pranks ?

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