Photo of Baghari dal by Tiwari Mohini at BetterButter
2378
7
0.0(1)
0

Baghari dal

Apr-17-2018
Tiwari Mohini
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • पैन फ्राई
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. अरहर दाल १½ कप
  2. पानी आवश्यकतानुसार
  3. नमक स्वादानुसार
  4. हल्दी 1 छोटा चम्मच
  5. हींग ¼ चम्मच
  6. दालचीनी १'
  7. जीरा ½ चम्मच
  8. तेल ¼ कप
  9. हरी मिर्च ४ कटी,२ साबुत
  10. कश्मीरी लाल मिर्च¼ चम्मच
  11. प्याज २ महीन कटे
  12. टमाटर प्यूरी १ कप
  13. अदरस लहसून पेस्ट १ चम्मच
  14. सब्जी मसाला ¼ चम्मच
  15. गरम मसाला ⅛ चम्मच
  16. कसूरी मेथी ⅛ चम्मच
  17. हरी धनिया १ चम्मच कटी

निर्देश

  1. अरहर दाल कुछ भी करके पानी नमक हल्दी के साथ कुकर में चढ़ा दे
  2. मीडियम आंच पर तीन से चार सीटी दिलाएंगे गैस बंद कर दे
  3. सीटी खोले नहीं अपने आप प्रेशर खत्म होने दे
  4. कड़ाई मे तेल गर्म करें धुआं देने लगे गैस धीमी कर दे
  5. हरी मिर्च में बीच चीरा लगाकर तेल पका ले हटा के अलगकर ले दालचीनी डाले
  6. प्याज कटी मिर्च डालकर भूने फिर अदरक लहसुन पेस्ट व टमाटर डालकर पकाये
  7. फिर सब्जी मसाला,मिर्च पाउडर डालकर दाल डाले कश्तूरी मेथी डाले!
  8. गैस बंद करके दाल को भगोने मे निकाल ले
  9. तड़का पैन में तेल गर्म करे हींग जीरा से तड़का दे ५ मिनट को ढक दे
  10. ऊपर से हरी धनिया डाले रोटी चावल के साथ परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Vikash Tiwari
Apr-17-2018
Vikash Tiwari   Apr-17-2018

Yummy

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर