होम / रेसपीज़ / दूधी मुठिया

Photo of Dudhi muthiya by Sheetal Parmar at BetterButter
193
6
0.0(0)
0

दूधी मुठिया

Apr-17-2018
Sheetal Parmar
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दूधी मुठिया रेसपी के बारे में

गुजरात की ये प्रसिद्ध डिश है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. कीसी हुई दूधी १कप
  2. घेहू का मोटा आटा १कप
  3. दही 3-4 चम्मच
  4. तेल २ चम्मच
  5. अदरक पेस्ट १ चम्मच
  6. लहसुन पेस्ट १ चम्मच
  7. हरी मिर्च पेस्ट १ चम्मच
  8. आधी चम्मच अजवाईन
  9. नमक, हल्दी, स्वाद अनुसार
  10. सफेद तिल
  11. कडी़ पता
  12. राई, जीरा

निर्देश

  1. कीसी हुई दूधी में से पानी निचले लिजिये
  2. अब दूधी में आटा छोडकर दही, तेल, और सारे मसाले डाल लिजिये और अच्छी तरह मिक्स करे
  3. अब आटा मिलाकर , मिक्स करे नरम आटा तैयार होगा
  4. ईसकी बडी लोई ले और रोल बनाये
  5. सारे रोल तैयार करे और भाप पर २० मिनट तक पकाएं
  6. ठंडा होने पर उसे काटे और बघार करे
  7. बघार के लिए १ बडे पेन तेल ले और राई जीरा और सफेद तिल चटकाये हिंदी डाले करीपता डालकर तैयार मूठिया मिलाये और पेन को ऊपर नीचे हिलाते हुऐ मुठिया मे बघार मिक्स होने दे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर