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Photo of Gravy chili paneer by Tiwari Mohini at BetterButter
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Gravy chili paneer

Apr-17-2018
Tiwari Mohini
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
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  • उत्तर प्रदेश
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. पनीर 250 ग्राम
  2. शिमला मिर्च 2 (बीज निकालकर चौकोर कटी हुई)
  3. जीरा 1 टी स्पून
  4. लाल मिर्च पाउडर 1 टीस्पून
  5. सोया सॉस 1/2 टेबल स्पून
  6. प्याज 2 (चौकोर कटी हुई)
  7. कॉर्नफ्लोर 4 टेबल स्पून
  8. मैदा 1 टेबल स्पून
  9. लहसुन अदरक पेस्ट 2 चम्मच
  10. हरी मिर्च 2 बारीक कटी
  11. विनेगर 1/4 टेबल स्पून
  12. चिली सॉस 2 टेबल स्पून
  13. टोमेटो सॉस 3 टेबल स्पून
  14. टमाटर 1 चोकोर टुकड़ो में कटा

निर्देश

  1. 1 चम्मच कॉर्नफ्लोर छोड़कर बाकी कॉर्नफ्लोर में मैदा, लाल मिर्च पाउडर, 1 चम्मच लहसुन अदरक का पेस्ट और नमक डालें।
  2. इसमें थोडा पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें। पनीर के टुकड़े काट लें। पैन में तेल गरम करने रखे।
  3. पनीर के टुकड़ो को एक एक करके घोल में डिप करके सुनहरा होने तक डीप फ्राई कर लें। अलग रख दें।
  4. पैन के बचे तेल में जीरे का तड़का दें, जीरा तड़कने लगे तो बचा अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर मध्यम आंच पर लाल भून लें।
  5. प्याज़, शिमला मिर्च और टमाटर डालें, दो मिनट ढकें। खोलकर पनीर डालें और अच्छे से चलायें।
  6. अब इसमें नमक, चिली सॉस, टोमेटो सॉस, सोया सॉस, अजिनोमोटो, विनेगर और बारीक कटी हरी मिर्च डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  7. 2 मिनट तक मध्यम आंच पर छोडें।
  8. बचे कॉर्नफ्लोर में 1/4 कटोरी पानी जितना आप ग्रेवी चाहते हो मिक्स करें!
  9. इसमें मिक्स करें, एक मिनट के लिए छोड़ें और फिर गैस बंद कर दें।
  10. पुलाव ,फ्राइड राइस के साथ परोसे

रीव्यूज़ (1)  

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Vikash Tiwari
Apr-17-2018
Vikash Tiwari   Apr-17-2018

Yumny

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