होम / रेसपीज़ / दम आलू बिना टमाटर की ग्रेवी

Photo of Dum aalu bina tamatar ki gravy by Archana Agrawal at BetterButter
1023
10
0.0(0)
0

दम आलू बिना टमाटर की ग्रेवी

Apr-17-2018
Archana Agrawal
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दम आलू बिना टमाटर की ग्रेवी रेसपी के बारे में

बहुत ही स्वादिष्ट एंड पौष्टिक सब्जी मेन कोर्स के लिए

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 8/9 छोटे आलू छिले हुए
  2. 2 प्याज कटी हुई
  3. 1 चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट
  4. 1कप तेल फ्राई करने के लिए
  5. 1 चम्मच तेल
  6. 1 छोटा चम्मच जीरा
  7. 1 छोटा चम्मच हल्दी
  8. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  9. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. नमक स्वादानुसार
  11. 1 छोटा चम्मच दाल मसाला
  12. 1 चम्मच दही
  13. 1चम्मच मलाई
  14. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  15. 1/4 कप हरा धनिया कटा हुआ

निर्देश

  1. आलू को छीलें. और कांटे की सहायता से गोद लें
  2. एक कढ़ाई में तेल गरम करके आलुओं को तलें.
  3. ब्राउन ही तले. नैपकिन पेपर पर निकालें.
  4. एक कढ़ाई में तेल डालकर जीरा भूनें.
  5. अदरक लहसुन का पेस्ट भुने और प्याज भूने.
  6. मलाई डाले.
  7. दही डालें.
  8. सभी मसाले डाले.
  9. ग्रेवी को तब तक भूनें जब तक कि वह तेल ना छोड़ दे.
  10. तले हुए आलू डालें.
  11. आवश्यकतानुसार थोड़ा सा पानी डालें.
  12. सब्जी को बहुत अच्छी तरह पका लें.
  13. हरा धनिया से गार्निश करें.
  14. नान और मिस्सी रोटी के साथ सर्व करें.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर