Photo of Kadhai paneer by Sunita Ladha at BetterButter
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Kadhai paneer

Apr-17-2018
Sunita Ladha
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • भूनना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम पनीर
  2. 1 शिमला मिर्च
  3. 3 टमाटर
  4. 2 हरी मिर्च
  5. 10-12 काजू
  6. 2-3 चम्मच तेल
  7. 2-3 चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  8. एक चौथाई चम्मच हींग
  9. आधा छोटा चम्मच जीरा
  10. आधा छोटा चम्मच हल्दी
  11. एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  12. एक चम्मच कसूरी मेथी
  13. एक प्याज
  14. 4-5 कलियां लहसुन
  15. एक चौथाई चम्मच अदरक का पेस्ट
  16. एक चौथाई चम्मच गरम मसाला
  17. एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  18. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट लीजिए शिमला मिर्च को चौकोर टुकड़ों में काट लीजिए
  2. एक पैन में दो तीन चम्मच तेल डालकर गरम करके पनीर के टुकड़े सेक लेंगे
  3. शिमला मिर्च के टुकड़ों को पैन में डाल कर हल्का सा भून लेंगे
  4. टमाटर, प्याज, लहसुन, हरी मिर्च काजू डालकर बारीक पेस्ट बनाकर तैयार कर लेंगे
  5. पैन में दो चम्मच तेल डालकर इस में जीरा डालकर तड़का लगाएंगे फिर इसमें हींग, हल्दी पाउडर ,धनिया पाउडर ,कसूरी मेथी डालकर मसाले को हल्का सा भून लेंगे इसके बाद इसमें अदरक का पेस्ट, टमाटर- काजू का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर डालकर मसाले को तब तक भुनेगे जब तक मसाले के ऊपर तेल ना तैरने लगे|
  6. मसाला भून जाने के बाद मसाले में नमक, गरम मसाला डालकर मिक्स करेंगे और आधा कप पानी डाल देंगे थोड़ा पकने के बाद इसमें पनीर के टुकड़े, शिमला मिर्च और थोड़ा सा हरा धनिया डालकर अच्छे से मिक्स करेंगे
  7. सब्जी को ढककर 4-5 मिनट धीमी आंच पर पकने देंगे ताकि पनीर और शिमला मिर्च में सारे मसाले अच्छे से मिक्स हो जाए
  8. कढ़ाई पनीर को हरा धनिया डालकर सचाई स्वाद में लाजवाब कढ़ाई पनीर को गरमा गरम चपाती पराठा नान या चावल किसी के साथ भी परोसिए और खाइए

रीव्यूज़ (1)  

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Solanki Minaxi
Apr-17-2018
Solanki Minaxi   Apr-17-2018

Delicious :yum: mouthwatering

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