प्रेशर कुकर में कच्चे केलों को उबालने के लिए गैस पर रख दें एक से दो सीटी आने के बाद गैस बंद कर दें.
कुकर का प्रेशर निकलने के बाद केलों को पानी से निकाल कर उनका छिलका छीलकर हटा दें और केलों को काट लें.
अब एक कड़ाई में तेल गर्म करें उसमें , जीरा और हींग डालकर भूनें.
लहसुन, प्याज सुनहरे होने के बाद उसमें टमाटर प्यूरी डालकर ग्रेवी को पकाएं.
ग्रेवी अच्छे से पकने के बाद उसमें उबले हुए केले के पीस डालकर मिक्स करें.
फिर सब्जी में हल्दी, नमक, धनिया, काली मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालकर अच्छे से चलाते हुए मिलाएं, 5 मिनट मध्यम आंच पर फ्राई करके गैस बंद कर दें.
केले की सब्जी तैयार है अब इसे गर्मागर्म पूरी के साथ परोस कर खाएं.
भिंडी थोरन
गैस पर एक बर्तन चढ़ाएं। उसमें नारियल का तेल डालकर गर्म करें।
तेल गर्म होने पर उसमें सरसो के दानें और करी पत्ते डालकर चटकाएं।
तड़के के बाद एक बर्तन में बची हुई सामग्री डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
अब इसे तैयार किए तड़के में मध्यम आंच पर पका लें।
तैयार है भिंडी थोरन
बैंगन करी
बैंगन को धोकर छील लें और इन्हें पानी में डुबा कर रख दें.
अब बारी है बैंगन को मैरीनेट करने की. इसके लिए एक बाउल में फ़ैंटा हुआ दही, नमक, गरम मसाला और बेसन डाल कर इन सबको अच्छे से मिला लें. बैंगन को 1 1/2 इंच के मध्यम आकार के चौकोर टुकडों में काट लें.
बैंगन के टुकडों को तैयार मसाले में मिला कर 15-20 मिनत के लिए इसी तरह रख दें.
निश्चित समय के बाद ये मैरीनेट हो जाएंगे. इन्हें तलने के लिए एक कढा़ई में तेल डाल कर गरम कर लें.
गरम तेल में बैंगन के टुकडे़ एक-एक करके डालें. जितने टुकडे़ आसानी से डाल कर तले जा सकें डाल लें. इन्हें पलट-पलट कर हल्का ब्राउन होने तक तल लें और फिर एक प्लेट में निकाल कर रख लें.
तरी बनाएं:
टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को धो लें. हरी मिर्च के डंठल हटा दें और अदरक को छील लें. अब इन तीनों को बडे़-बडे़ टुकडों में काट कर, इनके साथ मूंगफ़ली के दानों को भी मिक्सी में डाल लें और इन्हें पीस कर बारीक पेस्ट बना लें.
कढा़ई में 2-3 टेबल स्पून तेल डाल कर गरम कर लें. बिलकुल धीमी आंच पर इसमें हींग और जीरा डाल कर भून लें. इसके बाद हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर डाल कर टमाटर-मूंगफ़ली वाला पिसा मसाला डाल लें.
लाल मिर्च डाल कर इसे तेल छोड़ने तक भूनें.
जब तेल मसाले के उपर तैरने लगे तो इसमें फ़ैंटी हुई दही डाल कर मिला लें.
चम्मच से चलाते हुए इसे फिर से तेल छोड़ने तक भूनें. जब मसाला भुन जाए तो इसमें तले हुए बैंगन के टुकडे़ डाल कर मिला लें
आपको जितनी गाढी़ तरी पसंद है उसके अनुसार इसमें 1 या 1 1/2 कप पानी डाल लें.
नमक मिलाएं और इसमें उबाल आने तक चलाते हुए पकाएं. सब्ज़ी में गरम मसाला डाल कर मिला दें
इसे ढक कर 5-6 मिनट तक पकने दें. इतने समय में मसालों का स्वाद बैंगन में भर जाएगा.
बैंगन करी तैयार है.
सेमिया केसरी
सेवइयां बनाने के लिए, नॉन- स्टिक कड़ाई गरम करें। घी को गरम करें और सेवइयां सुनहरा रंग आने तक भून लें
पानी या दूध डालें और थोड़ा सा पकालें
शक्कर डालकर, ढक्कन से बंद करदें शक्कर पिघल जायेगा
केसर दूध मिलाएं । गैस बंद करदें और कड़ाई को ५ मिनट के लिए ढक लें सेवइयां मीठे खीर को अच्छे से सोखलेंगे
इलाइची फली को निकालकर, तले काजू डालदें
चावल बनाने की विधी
चावल को धो के अच्छे से 1 घंटे के लिए भिगोदे
अब अब उसे गैस पे रखिए बीच बीच में चलाइये ताकी नीचे से ना चिपके
अब 10 मिनट के बाद गैस बंद कर दीजिए
हमारे चावल रेडी है
पुरी बनाने की विधी
गेहू के आटे में सारे मसाले और मोयन डाल के डोह बनाये पानी जरूरियात अनुसार डाले
अब 10 मिनट उसे ढककर साइड पे रख दीजिए
अब पैन में पूरी तलने के लिए तेल गरम कीजिए
अब आटे को मसलके उसकी लोई बनाके पूरी बनाये
अब गरम तेल में तल के निकाल लीजिए
तो तैयार है पूरी
तैयार है हमारी वेज यम्मी थाली
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प्रेशर कुकर में कच्चे केलों को उबालने के लिए गैस पर रख दें एक से दो सीटी आने के बाद गैस बंद कर दें.
कुकर का प्रेशर निकलने के बाद केलों को पानी से निकाल कर उनका छिलका छीलकर हटा दें और केलों को काट लें.
अब एक कड़ाई में तेल गर्म करें उसमें , जीरा और हींग डालकर भूनें.
लहसुन, प्याज सुनहरे होने के बाद उसमें टमाटर प्यूरी डालकर ग्रेवी को पकाएं.
ग्रेवी अच्छे से पकने के बाद उसमें उबले हुए केले के पीस डालकर मिक्स करें.
फिर सब्जी में हल्दी, नमक, धनिया, काली मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालकर अच्छे से चलाते हुए मिलाएं, 5 मिनट मध्यम आंच पर फ्राई करके गैस बंद कर दें.
केले की सब्जी तैयार है अब इसे गर्मागर्म पूरी के साथ परोस कर खाएं.
भिंडी थोरन
गैस पर एक बर्तन चढ़ाएं। उसमें नारियल का तेल डालकर गर्म करें।
तेल गर्म होने पर उसमें सरसो के दानें और करी पत्ते डालकर चटकाएं।
तड़के के बाद एक बर्तन में बची हुई सामग्री डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
अब इसे तैयार किए तड़के में मध्यम आंच पर पका लें।
तैयार है भिंडी थोरन
बैंगन करी
बैंगन को धोकर छील लें और इन्हें पानी में डुबा कर रख दें.
अब बारी है बैंगन को मैरीनेट करने की. इसके लिए एक बाउल में फ़ैंटा हुआ दही, नमक, गरम मसाला और बेसन डाल कर इन सबको अच्छे से मिला लें. बैंगन को 1 1/2 इंच के मध्यम आकार के चौकोर टुकडों में काट लें.
बैंगन के टुकडों को तैयार मसाले में मिला कर 15-20 मिनत के लिए इसी तरह रख दें.
निश्चित समय के बाद ये मैरीनेट हो जाएंगे. इन्हें तलने के लिए एक कढा़ई में तेल डाल कर गरम कर लें.
गरम तेल में बैंगन के टुकडे़ एक-एक करके डालें. जितने टुकडे़ आसानी से डाल कर तले जा सकें डाल लें. इन्हें पलट-पलट कर हल्का ब्राउन होने तक तल लें और फिर एक प्लेट में निकाल कर रख लें.
तरी बनाएं:
टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को धो लें. हरी मिर्च के डंठल हटा दें और अदरक को छील लें. अब इन तीनों को बडे़-बडे़ टुकडों में काट कर, इनके साथ मूंगफ़ली के दानों को भी मिक्सी में डाल लें और इन्हें पीस कर बारीक पेस्ट बना लें.
कढा़ई में 2-3 टेबल स्पून तेल डाल कर गरम कर लें. बिलकुल धीमी आंच पर इसमें हींग और जीरा डाल कर भून लें. इसके बाद हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर डाल कर टमाटर-मूंगफ़ली वाला पिसा मसाला डाल लें.
लाल मिर्च डाल कर इसे तेल छोड़ने तक भूनें.
जब तेल मसाले के उपर तैरने लगे तो इसमें फ़ैंटी हुई दही डाल कर मिला लें.
चम्मच से चलाते हुए इसे फिर से तेल छोड़ने तक भूनें. जब मसाला भुन जाए तो इसमें तले हुए बैंगन के टुकडे़ डाल कर मिला लें
आपको जितनी गाढी़ तरी पसंद है उसके अनुसार इसमें 1 या 1 1/2 कप पानी डाल लें.
नमक मिलाएं और इसमें उबाल आने तक चलाते हुए पकाएं. सब्ज़ी में गरम मसाला डाल कर मिला दें
इसे ढक कर 5-6 मिनट तक पकने दें. इतने समय में मसालों का स्वाद बैंगन में भर जाएगा.
बैंगन करी तैयार है.
सेमिया केसरी
सेवइयां बनाने के लिए, नॉन- स्टिक कड़ाई गरम करें। घी को गरम करें और सेवइयां सुनहरा रंग आने तक भून लें
पानी या दूध डालें और थोड़ा सा पकालें
शक्कर डालकर, ढक्कन से बंद करदें शक्कर पिघल जायेगा
केसर दूध मिलाएं । गैस बंद करदें और कड़ाई को ५ मिनट के लिए ढक लें सेवइयां मीठे खीर को अच्छे से सोखलेंगे
इलाइची फली को निकालकर, तले काजू डालदें
चावल बनाने की विधी
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अब 10 मिनट के बाद गैस बंद कर दीजिए
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