दही बैंगन | Dahi bangan Recipe in Hindi

द्वारा Bhumika Gandhi  |  17th Apr 2018  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of Dahi bangan by Bhumika Gandhi at BetterButter
दही बैंगनBhumika Gandhi
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

6

0

दही बैंगन recipe

दही बैंगन बनाने की सामग्री ( Dahi bangan Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम - बैंगन ( बेबी ब्रिंजल )
  • 2 कप - गाढा दही
  • 1 बड़ा चम्मच - सौंफ़ बीज / मसला हुआ सौंफ
  • 1 छोटा चम्मच - अदरक पाउडर 
  • 4 हरी ईलाइची
  • 1 छोटा चम्मच - कश्मीरी मिर्च पाउडर 
  • 3 बड़े चम्मच - सरसों के तेल 
  • 2 बड़े चम्मच - पानी ।
  • चुटकी भर हींग
  • 1/2 छोटा चम्मच - हल्दी
  • नमक स्वाद के लिए

दही बैंगन बनाने की विधि ( Dahi bangan Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बैंगन धो लें और बीच में चीरा लगाकर काटिए
  2. एक चौडे पैन में तेल गरम करें और मध्यम आँच पर बैंगन के क्यूबों को भूनें ।
  3. सुनहरा रंग के हो जाने तक भूनें
  4. अतिरिक्त तेल को अवशोषित करने के लिए एक पेपर नैपकिन पर तली हुई बैंगनों को निकालें
  5. एक भारी और चौड़ी पैन में सरसों का तेल डालें 
  6. 2 बडे चम्मच पानी के साथ सभी सूखे मसाले मिलाएं और एक तरफ रखें
  7. गर्म तेल में हरा इलायची और हींग डालें और जब इलायची चटकना शुरू कर दें मसाले का मिश्रण डालें
  8. इसे हिलनें दे , और फिर दही डालें
  9. फटनें से बचने के लिए इसे चलाते रहे
  10. जब यह उबलने लगे , तो तली हुई बैंगन डालें
  11. 5-6 मिनट के लिए मध्यम आँच पर पकाएें 
  12. जब यह मोटा होना शुरू हो जाएें , और बैंगन के टुकड़े नरम होने लगे तब यह पक गया
  13. रोटी या उबले हुए चावल के साथ गरम परोसें 

Reviews for Dahi bangan Recipe in hindi (0)