होम / रेसपीज़ / दही बैंगन

Photo of Dahi bangan by Bhumi G at BetterButter
621
10
0.0(0)
0

दही बैंगन

Apr-17-2018
Bhumi G
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दही बैंगन रेसपी के बारे में

ये बहुत ही स्वादिस्ट सब्जी है इसे देखते ही खाने का मन हो जायेगा

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • सौटे
  • साथ में परोसने के लिये
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम - बैंगन ( बेबी ब्रिंजल )
  2. 2 कप - गाढा दही
  3. 1 बड़ा चम्मच - सौंफ़ बीज / मसला हुआ सौंफ
  4. 1 छोटा चम्मच - अदरक पाउडर 
  5. 4 हरी ईलाइची
  6. 1 छोटा चम्मच - कश्मीरी मिर्च पाउडर 
  7. 3 बड़े चम्मच - सरसों के तेल 
  8. 2 बड़े चम्मच - पानी ।
  9. चुटकी भर हींग
  10. 1/2 छोटा चम्मच - हल्दी
  11. नमक स्वाद के लिए

निर्देश

  1. बैंगन धो लें और बीच में चीरा लगाकर काटिए
  2. एक चौडे पैन में तेल गरम करें और मध्यम आँच पर बैंगन के क्यूबों को भूनें ।
  3. सुनहरा रंग के हो जाने तक भूनें
  4. अतिरिक्त तेल को अवशोषित करने के लिए एक पेपर नैपकिन पर तली हुई बैंगनों को निकालें
  5. एक भारी और चौड़ी पैन में सरसों का तेल डालें 
  6. 2 बडे चम्मच पानी के साथ सभी सूखे मसाले मिलाएं और एक तरफ रखें
  7. गर्म तेल में हरा इलायची और हींग डालें और जब इलायची चटकना शुरू कर दें मसाले का मिश्रण डालें
  8. इसे हिलनें दे , और फिर दही डालें
  9. फटनें से बचने के लिए इसे चलाते रहे
  10. जब यह उबलने लगे , तो तली हुई बैंगन डालें
  11. 5-6 मिनट के लिए मध्यम आँच पर पकाएें 
  12. जब यह मोटा होना शुरू हो जाएें , और बैंगन के टुकड़े नरम होने लगे तब यह पक गया
  13. रोटी या उबले हुए चावल के साथ गरम परोसें 

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर