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Photo of Beetroot ke gatte ki sabji aur khuba roti by Jigisha Jayshree at BetterButter
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बीटरूट के गट्टे की सब्जी और खूबा रोटी

Apr-17-2018
Jigisha Jayshree
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बीटरूट के गट्टे की सब्जी और खूबा रोटी रेसपी के बारे में

ये मेरी इनोवेटिव रेसिपी है बहुत ही स्वादिष्ट लगती है , तो आप भी बनाकर देखें ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • राजस्थानी
  • भाप से पकाना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गट्टे के लिए सामग्री
  2. १ बीटरूट
  3. २ कप गेहूं का मोटा पीसा हुआ आटा
  4. २ चम्मच बेसन
  5. १ छोटी चम्मच तेल
  6. नमक स्वादानुसार डाले
  7. १ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. १ छोटी चम्मच धनिया और जीरा पाउडर
  9. आधी छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  10. ग्रेवी के लिए सामग्री
  11. २ मीडियम साइज के प्याज
  12. २ मीडियम साइज के टमाटर
  13. १ छोटी चम्मच लहसुन और अदरक की पेस्ट
  14. २ चम्मच तेल
  15. १ चुटकी हींग
  16. २ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  17. २ छोटी चम्मच धनिया और जीरा पाउडर
  18. आधी छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  19. नमक स्वादानुसार डाले
  20. आधी छोटी चम्मच गरम मसाला पाउडर
  21. १ चम्मच धनिया पत्ती

निर्देश

  1. सबसे पहले बीटरूट का छिलका निकाल कर पानी से धोएं , फिर कद्कस कर लें ।
  2. अब उस में उपर बतायी गयी सामग्री डाल कर अच्छी तरह से मिक्स करे और पानी की सहायता से मीडियम आटा गूंथ लें ।
  3. अब उस आटे से छोटे छोटे गोले बनाकर मूठ्ठी से दबा कर मुठीया बनाये।
  4. अब उस को भाप में पकाये। जब पक जाये तो डिस में निकाल लें ।
  5. अब एक कढ़ाई में तेल डालकर गरम करें गरम हो जाये तो उस में मुठीया को डीप फ्राईकर लें ।
  6. बाद में डिस में निकाल लें ।
  7. ग्रेवी की रेसिपी -
  8. एक कढ़ाई में तेल डालकर गरम करें गरम हो जाये तो उस में हींग डाले।
  9. अब उस में बारीक कटा हुआ प्याज डालकर अच्छी तरह से भूनें। जब लाल रंग का हो जाये तो उस में लहसुन और अदर की पेस्ट डाले और अच्छे से मीक्ष करे ।फिर उस में उपर बताये हुए मसाले और नमक मिलाकर हिलाये थोड़ी देर बाद टमाटर को बारीक काट कर डाले या फिर प्यूरी बनाकर डाले।
  10. अब कसूरी मेथी को हथेली पर मसल कर डाले। फिर उस में जरुरत है उतना पानी डालकर हिलाये। अब उस में गट्टे को भी डाले और अच्छे से मिक्स करे ।थोड़ी देर बाद गेस बंध करे और डिस में निकाले । और धनिया पत्ती से सजाये।

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