चील्ली सोयाबीन बनाने की विधी - सोयाबीन को गरम पानी में १० मिनट के लिए उबालें।
पानी ठंडा होने के बाद सोयाबीन को निचोड़ लें।
एक कटोरी में सोयाबीन, नमक, मइदा, कॉर्नफ्लोर, पेपर पाउडर, हल्दी, चिल्ली पाउडर डालकर मिलाएं और उसे रख दें।
एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें सोयाबीन भून लें।
भूनने के बाद उसे निकाल कर अलग रख दें।
उसी पैन में १चम्मच तेल गरम करें, उसमें लहसून और एक हरी मिर्च डालकर एक मिनट तक भूनें।
प्याज़ डालकर बेरंग होने तक भूनें।
शिमला मिर्च, गाजर, टमाटर और हरि मिर्च डालकर एक मिनट तक भूनें।
उसके बाद सोयाबीन डालें और उसे भी मिला लें।
फिर सॉय सॉस, चिल्ली सॉस, टॉमेटो केच्चप और १/२कप पानी डालकर, अच्छी तरह मिलाएँ।
बचा हुआ कॉर्नफ्लोर में थोड़ा सा पानी मिला के डालें। पांच मिनट तक धीमी आँच पर पकाएँ।
जब आपकी ग्रेवी गाढ़ी हो जाए तो फिर गैस को ऑफ़ कर दें।
हरे प्याज़ से गार्निश करके गर्मागरम सर्व करें।
वेजिटेबल पुलाव बनाने के बिधि -
चावल को धो लें और १५ मिनट के लिए पानी में भिगो दें।
एक प्रेशर कुकर में धीमी आंच पर तेल गर्म करें। तेज पत्ता, दालचीनी, और लौंग डाले और ५ सेकंड के लिए भुने।
प्याज डालें और उसे हल्के भूरे रंग का होने तक भूनें।
सारे सब्जियों को डालें और लगभग दो मिनट के लिए भूने।
भिगोये हुए चावल, गरम मसाला पाउडर , हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें, दो मिनट के लिए भूने।
१-१/२ कप पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
ढक्कन बंद करे और मध्यम आंच पर २ सीटी होने तक पकने दें , गैस बंद कर दें।
कुकर को प्रेशर ख़त्म होने तक ठंडा होने दें।
पुलाव को परोसने के लिए प्लेट में निकाले और ताजा हरे धनिये से सजाये।
दही को मथ कर इसमे बारीक कटा हुआ प्याज, खीरा, टमाटर, हरी मिर्च, नमक, चाट मसाला मिला लें।
वेजिटेबल पुलाव, चील्ली सोयाबीन और रायता का मजा लिजिए। ये कॉम्बिनेशन बहुत ही बहतरीन होता है बच्चों के साथ साथ ये बड़ो को भी बहुत पसंद आता है।
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