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Photo of Machher bhurji / machhli bhurji by Paramita Majumder at BetterButter
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माछेर भूर्जी / मछली भूर्जी

Apr-17-2018
Paramita Majumder
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

माछेर भूर्जी / मछली भूर्जी रेसपी के बारे में

जल्दी से बन जाने वाले स्बादिष्ट और सेहतमंद मछली भूर्जी

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • पश्चिम बंगाल
  • भूनना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मछली के फिले 200 ग्राम
  2. प्याज 2 छोटे
  3. अदरक के पेस्ट 1 छोटे चम्मच
  4. लहसुन की कलिया. 3
  5. टमाटर कि प्यूरी 1/2 कप
  6. शिमला मिर्च 2
  7. मसाले:
  8. जीरा पाउडर 1 छोटे चम्मच
  9. धनिया पाउडर 1/2 छोटे चम्मच
  10. हल्दी पाउडर 1/2 छोटे चम्मच
  11. गरम मसाला पाउडर 1/2 चम्मच
  12. धनिया पत्ती सजावट के लिए
  13. नमक स्वादानुसार
  14. तेल

निर्देश

  1. एक पैन मे तेल गरम करें , प्यांज को भूने , हल्का सा गुलाबी रंग के होने पर लहसुन और अदरक का पेस्ट डाल दें। 1 मिनट के लिए और भूने कम आंच पर
  2. जीरा , धनिया, हल्दी पाउडर , नमक डालकर अच्छी तरह से भूनें कम आंच पर
  3. अब पतले कटे सिमला मिर्च डालकर 2-3 मिनट के लिए भूनें , ज्यादा नहीं पकाएं । टमाटर के प्यूरी डालकर फिर से थोड़ी देर तक पकने दे। 2-3 मिनट।
  4. मछली को अच्छी तरह साफ कर ले , नमक और हल्दी पाउडर डालकर मैरिनेट करे , 20 मिनट के लिए रख दें
  5. मछलियों को तेज आंच पर दोनों तरफ हल्का फ्राइ करें , ठंडा होने के बाद फॉर्क से अच्छी तरह मसल लें
  6. स्मैश किया गया मछली को मसाले और सिमला मिर्च के साथ भून लें , मध्यम आंच पर
  7. गरम मसाला और धनिया पत्तों से सजा के सर्व करें

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