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Photo of Tindali rise /evegord rise / by Renu Chandratre at BetterButter
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तिन्डली राईस /ईवीगॉर्ड राईस /

Apr-17-2018
Renu Chandratre
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तिन्डली राईस /ईवीगॉर्ड राईस / रेसपी के बारे में

तोन्डली भात एक महाराष्ट्र की पारम्परिक रेसिपी है जो कि विषेश अवसरों पर बनाई जाती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • महाराष्ट्र
  • धीमी आंच पर उबालना
  • सौटे
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कटोरी बासमती चावल
  2. लम्बे कटे तिन्डली २-३ कप
  3. बारीक कटा हुआ प्याज एक कप
  4. तेल एक बड़ा चम्मच
  5. राई आधा चम्मच
  6. जीरा एक चम्मच
  7. अदरक लहसुन की पेस्ट एक चम्मच
  8. हरे मटर एक कप
  9. हल्दी पाउडर आधा चम्मच
  10. धनिया पाउडर एक चम्मच
  11. गरम मसाला एक चम्मच
  12. हरी मिर्च के टुकड़े एक चम्मच
  13. कद्दूकस किया हुआ नारियल एक बड़ा चम्मच
  14. कढ़ी पत्ते ८-१०

निर्देश

  1. चावल को धोकर १० मिनट के लिए पानी में भिगो कर रखें
  2. कढ़ाई में तेल गरम करें और राई और जीरा डालें। अब इसमें बारीक कटी हुई प्याज , कढ़ी पत्ता और अदरक लहसुन की पेस्ट डालकर अच्छी तरह से कुछ देर भूनें । हरी मिर्च के टुकड़े और चावल डालकर कुछ देर भूनें
  3. अब इसमें हल्दी पाउडर , धनिया पाउडर ,‌‌ नमक , कटा हुआ तिन्डली , और मटर डालकर कुछ देर भूनें
  4. अब इसमें गरम मसाला डालें
  5. दो से तीन कटोरी पानी डालें , अच्छे से मिक्स करें और ढंक कर १०-१५ मिनट के लिए धीमी आंच पर पकाएं।
  6. धनिया पत्ती और कद्दूकस नारियल से सजाकर , दही , छाज या रायता के साथ गरमा गर्म परोसें , महाराष्ट्र स्पेशल तोन्डली भात या तिन्डोली पुलाव ।

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