होम / रेसपीज़ / मलाई पनीर

Photo of Malai paneer by monika  at BetterButter
1062
9
0.0(0)
0

मलाई पनीर

Apr-18-2018
monika
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मलाई पनीर रेसपी के बारे में

पनीर की सब्ज़ी हर घर का एक प्रमुख व्यंजन हैं लेकिन अगर आपके घर में मलाई बच जाए तो पनीर और मलाई को उपयोग में लाकर कैसे एक टेस्टी डिश को बनाया जाए आइये जानते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • भूनना
  • उबलना
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पनीर 250 ग्राम
  2. प्याज 1 पिसा हुआ
  3. अदरक लहसुन का पेस्ट 2 टीस्पून
  4. गरम मसाला 1 टीस्पून
  5. धनिया पाउडर 1, 1/2 टीस्पून
  6. लाल मिर्च पाउडर 1/2 टीस्पून
  7. मलाई 1 कप फेटी हुई
  8. दुध 1 कप
  9. चीनी 8 से 10 दाने
  10. धनिया पत्ती 2 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ

निर्देश

  1. सबसे पहले पनीर को फ्राई कर लें और अलग रख दें।
  2. फिर एक पैन में तेल गरम करें और प्याज का पेस्ट, अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और भुने।
  3. अब बाकी के मसाले जैसे कि गरम मसाला, धनिया पाउडर, लाल मिर्च और नमक डालें और भुने।
  4. जब मसाला भून जाए तब अब इसमें फेटी हुई फ्रेश मलाई और थोड़ा दूध और चीनी डालें और चलाये आप चाहे तो इसमें दूध की मात्रा अपने हिसाब से बढ़ा सकते है जैसी ग्रेवी आपको चाहिए।
  5. अब पनीर डाले और 2 से 4 मिनट तक ढककर पकाएं। अब धनिया डालकर सर्व करें।
  6. आपकी मलाई पनीर तैयार हैं गर्मा गरम रोटी के साथ परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर