होम / रेसपीज़ / सरसों का साग विद चना दाल(sarso ka saag with chana dal)

Photo of Sarson ka saag with chana dal(sarso ka saag with chana dal) by Ritu Chaudhary at BetterButter
5682
6
0.0(0)
0

सरसों का साग विद चना दाल(sarso ka saag with chana dal)

Apr-18-2018
Ritu Chaudhary
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सरसों का साग विद चना दाल(sarso ka saag with chana dal) रेसपी के बारे में

सरदियों में इसे बनाने और खाने का अलग ही स्वाद है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भारतीय
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. सरसों साग. 400 ग्राम
  2. चना दाल 1/2 कप
  3. लहसुन. बारीक कटा 1 चम्मच
  4. हरी मिर्च. बारीख कटी
  5. नमक स्वाद के अनुसार
  6. जीरा. 1/2 छोटे चम्मच
  7. हींग 1 चुटकी
  8. नींबू रस. 1/2 चम्मच
  9. तेल
  10. लाल मिर्च पाउडर. 1/2 चम्मच

निर्देश

  1. एक बर्तन में पानी डालकर, चना दाल को नरम होने तक उबालें और फिर छान के निकालें
  2. अब सरसों पत्ता को अच्छे से धोकर बारीख काटें
  3. कड़ाही में तेल गर्म करें और हींग, जीरा डालकर चटकायें
  4. कटी हुई हरी मिर्च और लहसुन डालें और धीमी आँच पर भून लें
  5. अब कटी हुई सरसों ,चने की दाल डालकर चमचे से मिक्स करें और ढककर पकायें जब तक साग का पानी ना सूख जाये और थोड़ा खिली खिली या dry ना हो जाए
  6. जब लगे कि चना दाल और सरसों अच्छे से पक गई है तब लाल मिर्च पाउडर भुरकें, नींबू रस डालकर मिक्स करें
  7. तैयार सरसों साग को दाल राइस या परांठे के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर