होम / रेसपीज़ / सत्तू पूरी-बैगन चोखा

Photo of Sattu puri-baigan chokha by Sneha Jha at BetterButter
1527
5
0.0(0)
0

सत्तू पूरी-बैगन चोखा

Apr-18-2018
Sneha Jha
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सत्तू पूरी-बैगन चोखा रेसपी के बारे में

बिहार का प्रख्यात भोजन।

रेसपी टैग

  • बिहार

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप सत्तू
  2. 2 छोटा प्याज़ कटा हुआ
  3. 4-5 लहसुन की कलियाँ
  4. कटी हुई 2 हरी मिर्च
  5. अजवाइन 1/2 चम्मच
  6. कलौंजी 1/2 चम्मच
  7. आचार का मसाला
  8. सरसो का तेल
  9. नींबू का रस
  10. नमक स्वादानुसार
  11. 2 कप आटा
  12. 2 बड़े बैगन गोल वाले
  13. 1 बड़ा टमाटर
  14. पानी

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बड़ी कटोरी में सत्तू , अजवाइन, कलौंजी आचार का मसाला तेल कटा हुआ प्याज़ , हरि मिर्च , धनिया पत्ती , नमक व नींबू डालकर मिला लें
  2. थोड़ा पानी डालकर मिला लें।
  3. अब आटा गूंथ लें, व बैगन टमाटर को रोस्ट करके पका लें।
  4. अब छिलका छीलकर बैगन और टमाटर को मैश करलें।नमक व सरसो तेल कटी हुई हरी मिर्च डालकर मिला लें
  5. चोखा तैयार है।
  6. अब आटे की लोई लेकर सत्तू का मिश्रण भरें
  7. और अच्छी तरह लोई को बंद करदें , हल्के हाथों से बेलकर तल लें
  8. पूरी तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर