होम / रेसपीज़ / औंछी. ( लौकी व चावल तड़का )

Photo of Bottle gourd rice tadka by Musfirah's Recipes at BetterButter
377
7
0.0(0)
0

औंछी. ( लौकी व चावल तड़का )

Apr-18-2018
Musfirah's Recipes
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

औंछी. ( लौकी व चावल तड़का ) रेसपी के बारे में

यह लौकी और चावल को दूध के साथ पकाकर बनती है। अगर आपको हल्का खाना खाना हो तो इसे बनाएं यह बहुत ही टेस्टी और हेल्दी होती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • उत्तर प्रदेश
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप लौकी कद्दूकस की हुई
  2. 1कप पका हुआ चावल
  3. 1 छोटी प्याज़ कटी हुई
  4. 2 कप दूध
  5. 1/2 छोटा चम्मच ज़ीरा
  6. 1 बड़ा चम्मच घी
  7. नमक स्वादानुसार
  8. तड़के के लिए
  9. 1/2 छोटा चम्मच ज़ीरा
  10. 2 लाल मिर्च
  11. 1 बड़ा चम्मच घी

निर्देश

  1. कढ़ाई में घी गर्म करें उसमें कटी हुई प्याज़ और ज़ीरा डालकर गुलाबी होने तक तले़।
  2. अब उसमें कद्दूकस लौकी डालकर मध्यम आंच पर पकाएं और समय समय पर चलाते रहें।
  3. जब लौकी का रस जल जाए तो उसमें चावल डालकर मिला दें और कुछ देर फ्राइ करने के बाद उसमें दूध डालकर गाढ़ा होने तक पकाए ।
  4. अब उसमें नमक डालकर मिलाएं और आंच से उतार लें।
  5. तड़के के लिए एक पैन में घी गर्म करें। उसमें ज़ीरा और लाल मिर्च डालकर तलें और औंछी पर डाल दें। धनिया की चटनी के साथ गर्मा गर्म सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर