भरवां शिमला मिर्च हम बिना ग्रेवी के बनाते हेैं , आज मेने ग्रेवी के साथ भरवा शिमला मिर्च बनाये हे जो पराठे या नान के साथ बहुत ही पसंद आए
रेसपी टैग
वेज
सामान्य
डिनर पार्टी
गुजराती
मुख्य डिश
बिना अंडे के
सामग्री सर्विंग: 4
5 छोटे शिमला मिर्च
भरने के लिए सामग्री
1. 2 मध्यम आकार का उबला आलू
2. 1 छोटा प्याज़ कटा हुआ .
3. 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
4. . 1-2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
5. स्वादानुसार नमक
6. 1 बड़ी चम्मच तेल
7. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी
8. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
9. 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
10. 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
11. 1/2 पुदीना बारीक़ कटा हुआ
ग्रेवी बनाने की सामग्री
1. 1 मध्यम आकार का प्याज़ बारीक कटा हुआ
2. 1 कप पिसा हुआ टमाटर
3. 2 छोटे चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
4. * 2 बड़े चम्मच फेंटी हुई मलाई
5. * 3 बड़े चम्मच काजू की पेस्ट
6. * 1 छोटा चम्मच जीरा
7. * स्वादानुसार नमक
8. * 1 बड़ा चम्मच घी
9. * 1/4 छोटा चम्मच हल्दी
10. * 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
11. * 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
12. * 1 चम्मच धनिया पाउडर
13. * 1/2 छोटा चम्मच किचन किंग मसाला ( एवरेस्ट का )
14. * 1 बड़ा चम्मच कसा हुआ पनीर गार्निश के लिए
निर्देश
* शिमला मिर्च को ऊपर से काट के उसके अन्दर से सारे बीज और गूदा बाहर निकाल दे.
भरावन बनाने के लिए
1. * उबले आलू को छील के मैश कर ले.
2. * अब एक कड़ाई में तेल गरम करे और उसमे प्याज़ और हरी मिर्च डाल के हल्का सुनहरा होने तक भूने फिर अदरक और लहसुन का पेस्ट डाल के कुछ देर और भूने.
3. * सूखे मसाले, उबला आलू मिलकर अच्छे से चलाये नमक और गरम मसाला मिला के कुछ देर भूने.
4. * गैस से उतार के ठंडा होने दे. भरावन तैयार है * ठंडा होने के बाद शिमला मिर्च में अच्छे से भर दे.
5. * अब ओवन को 200 डिग्री पर प्री हीट करे और शिमला मिर्च के ऊपर तेल लगा के उसे बेकिंग ट्रे में रख के 10 मिनट के लिए बेक कर ले. या फिर आप कढाई में एक चम्मच तेल डाल के गरम करे भरे हुए शिमला मिर्च डाल के पका ले.
6. ग्रेवी बनाने के लिए
7. * कढाई में घी डाल के गरम करे गरम तेल में जीरा डाले जीरा होने के बाद प्याज़ डाल के सुनहरा होने तक पकाए, अदरक लहसुन का पेस्ट मिला के थोड़ी देर और भूने.
8. * टमाटर का पेस्ट, सूखे मसाले मिला के घी छोड़ने तक पकाए.
9. * नमक, एक कप पानी और क्रीम काजू की पेस्ट मिला के उबलने दे. * किचन किंग मसाला मिला के धीमी आंच पर
10. * किचन किंग मसाला मिला के धीमी आंच पर 4-5 मिनट तक पकने दे. ग्रेवी तैयार है
11. * ग्रेवी के ऊपर पकाये हुए शिमला मिर्च रखे और ढ़क्कन ढककर 2 मिनिट के लिये पकाए
12. * कसा हुआ पनीर से सजा के गरम रोटी, नान, या पराठो के साथ परोसे.
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* शिमला मिर्च को ऊपर से काट के उसके अन्दर से सारे बीज और गूदा बाहर निकाल दे.
भरावन बनाने के लिए
1. * उबले आलू को छील के मैश कर ले.
2. * अब एक कड़ाई में तेल गरम करे और उसमे प्याज़ और हरी मिर्च डाल के हल्का सुनहरा होने तक भूने फिर अदरक और लहसुन का पेस्ट डाल के कुछ देर और भूने.
3. * सूखे मसाले, उबला आलू मिलकर अच्छे से चलाये नमक और गरम मसाला मिला के कुछ देर भूने.
4. * गैस से उतार के ठंडा होने दे. भरावन तैयार है * ठंडा होने के बाद शिमला मिर्च में अच्छे से भर दे.
5. * अब ओवन को 200 डिग्री पर प्री हीट करे और शिमला मिर्च के ऊपर तेल लगा के उसे बेकिंग ट्रे में रख के 10 मिनट के लिए बेक कर ले. या फिर आप कढाई में एक चम्मच तेल डाल के गरम करे भरे हुए शिमला मिर्च डाल के पका ले.
6. ग्रेवी बनाने के लिए
7. * कढाई में घी डाल के गरम करे गरम तेल में जीरा डाले जीरा होने के बाद प्याज़ डाल के सुनहरा होने तक पकाए, अदरक लहसुन का पेस्ट मिला के थोड़ी देर और भूने.
8. * टमाटर का पेस्ट, सूखे मसाले मिला के घी छोड़ने तक पकाए.
9. * नमक, एक कप पानी और क्रीम काजू की पेस्ट मिला के उबलने दे. * किचन किंग मसाला मिला के धीमी आंच पर
10. * किचन किंग मसाला मिला के धीमी आंच पर 4-5 मिनट तक पकने दे. ग्रेवी तैयार है
11. * ग्रेवी के ऊपर पकाये हुए शिमला मिर्च रखे और ढ़क्कन ढककर 2 मिनिट के लिये पकाए
12. * कसा हुआ पनीर से सजा के गरम रोटी, नान, या पराठो के साथ परोसे.
सामग्री
सर्विंग: 4
5 छोटे शिमला मिर्च
भरने के लिए सामग्री
1. 2 मध्यम आकार का उबला आलू
2. 1 छोटा प्याज़ कटा हुआ .
3. 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
4. . 1-2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
5. स्वादानुसार नमक
6. 1 बड़ी चम्मच तेल
7. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी
8. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
9. 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
10. 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
11. 1/2 पुदीना बारीक़ कटा हुआ
ग्रेवी बनाने की सामग्री
1. 1 मध्यम आकार का प्याज़ बारीक कटा हुआ
2. 1 कप पिसा हुआ टमाटर
3. 2 छोटे चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
4. * 2 बड़े चम्मच फेंटी हुई मलाई
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6. * 1 छोटा चम्मच जीरा
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10. * 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
11. * 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
12. * 1 चम्मच धनिया पाउडर
13. * 1/2 छोटा चम्मच किचन किंग मसाला ( एवरेस्ट का )
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