होम / रेसपीज़ / पाव भाजी सिजलर

Photo of Pav bhaji sizzler by Dhara Shah at BetterButter
735
2
0.0(0)
0

पाव भाजी सिजलर

Apr-18-2018
Dhara Shah
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पाव भाजी सिजलर रेसपी के बारे में

यह फ्यूजन रेसिपी है, जिसमें पाव भाजी को सिजलर के रूप में पेश किया है।

रेसपी टैग

  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 2

  1. भाजी के लिए:
  2. १ चम्मच तेल
  3. १ चम्मच जीरा
  4. १ कप केप्सीकम और टमाटर, बारीक कटा हुआ
  5. १ कप बोइल्ड और मेशड कचा केला
  6. नमक स्वाानुसार
  7. १/२ चम्मच हल्दी पाउडर
  8. १ चम्मच पाव भाजी मसाला
  9. १ कप पानी
  10. धनिया गार्निश के लिए
  11. पुलाव बनाने के लिए:
  12. १ चम्मच तेल
  13. १/४ कप बेबी कॉर्न, कटा हुआ
  14. १/२ के मिक्स कैप्सिकम
  15. नमक स्वाानुसार
  16. १ कप पका हुआ चावल
  17. बाकी सामग्री:
  18. १ बड़ा चम्मच तेल, नमक, और लाल मिर्च पाउडर, वेजिटेबल्स को सोते करने
  19. २ बड़ा चम्मच बटर
  20. २-३ पाव बनस
  21. ४-५ गोबी पत्ता

निर्देश

  1. भाजी बनाने लिए सबसे पहले पैन में १ बद चम्मच तेल ले।
  2. उसमे १ चम्मच जीरा डाले।
  3. चुटकी भर हींग डाले।
  4. उसमे १ कप केपसिकम और टमाटर डाले।
  5. और नमक डालकर पकने दे।
  6. अब उसमे १ कप बॉइल्ड और मेशड कचा केला डाले।
  7. १ चम्मच पाव भाजी मसाला पाउडर डाले।
  8. १/२ चम्मच हल्दी पाउडर डाले।
  9. १ चम्मच धनिया पा डाले।
  10. उसमे १ कप पानी डालकर ढकके ५ मिनट पकने दे।
  11. मेशर से मेश करे।
  12. २ बड़ा चम्मच बॉइल्ड मटर डाले और मिक्स करके २ मिनट पकाएं।
  13. भाजी तैयार है, उसको बाउल में निकाल ले।
  14. सारे वेजीटेबल्स को सौते करने के लिए पैन १ बड़ा चम्मच तेल ले।
  15. उसमे सारे वेजीटेबल लेकर नमक, लाल मिर्च पाउडर डालकर पकाएं।
  16. पनीर के स्ट्रिप्स डाले और मिक्स करके गैस बन्द कर दे। और साइड रख दे।
  17. पुलाव बनाने के लिए, एक कड़ाई। में १ चम्मच तेल गरम करे।
  18. उसमे बेबी कॉर्न, मिक्स कैप्सिकम और टमाटर डाले।
  19. नमक, १/२ चम्मच हल्दी पाउडर, १ चम्मच पाव भाजी मसाला डाले।
  20. और पका हुआ चावल डालकर मिक्स करे।
  21. एक नॉनस्टिक पैन में बटर लगाकर पाव बंस को दोनों साइड शेक ले।
  22. सिजलर को एसेंबल करने के लिए सिजलर प्लेट नोंस्टिक पैन को बटर लगाकर गरम होने दे।
  23. उसपे गोबी पत्ता बिछाए।
  24. अब उसपे वेज पुलाव रखे।
  25. भाजी डाले।
  26. सारे वेजिटेबल्स रखे।
  27. पाव के टुकड़े रखे।
  28. और तवा के किनार पे बटर लगाके सिजलिंग इफैक्ट दे।
  29. तैयार है पाव भाजी सिजलर! उसको पापड़ के साथ सर्व करे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर