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Photo of Kashmiri Paneer Chaman by Moumita Malla at BetterButter
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कश्मीरी पनीर चमन

Apr-18-2016
Moumita Malla
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कश्मीरी पनीर चमन रेसपी के बारे में

एक लोकप्रिय कश्मीरी पनीर रेसिपी है जो तले हुए पनीर के टुकड़े, टमाटर के सॉस, सुगंधित मसालों और सौंफ के पावडर के साथ बना है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • जम्मू-कश्मीर
  • सौटे
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पनीर- 250 ग्राम
  2. टमाटर प्यूरी- 1 कप
  3. कश्मीरी लाल मिर्च पावडर- 2 छोटा चम्मच
  4. हींग- 1 चुटकी
  5. जीरा- 1/2 छोटा चम्मच
  6. सौंफ पावडर- 2 छोटा चम्मच
  7. सूखा अदरक पावडर- 1/2 छोटा चम्मच
  8. हल्दी पावडर- 1/2 छोटा चम्मच
  9. गरम मसाला- 1 छोटा चम्मच
  10. घी- 1 छोटा चम्मच
  11. तेज पत्ता- 1
  12. काली इलाइची- 2
  13. हरी इलाइची- 4
  14. दालचीनी- 1
  15. 5 छोटा चम्मच तेल (सरसों का तेल हो तो अच्छा)
  16. पानी- 1/2 कप
  17. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. पनीर के मोटे आयताकार टुकड़े कर लीजिये|
  2. कढ़ाई में 5 छोटे चम्मच तेल लीजिये, पनीर को दोनों तरफ से थोड़ा तल लीजिये, जब तक वो हल्के भूरे रंग के ना हो जायें| फिर उन्हें अलग रख दीजिये|
  3. अब इसमें हींग, काली इलाइची, हरी इलाइची, तेज पत्ता और दालचीनी डाल दीजिये|
  4. फिर टमाटर प्यूरी, नमक, लाल मिर्च पावडर, सूखे अदरक का पावडर डाल दीजिये| उसे तब तक पकाते रहें जब तक मसाला तेल न छोड़ने लगे|
  5. अब इस मसाले में पनीर डाल दीजिये| थोड़ा सौंफ पावडर डालें और उसको अच्छे से मिला लीजिये|
  6. फिर इसमें 1/2 कप पानी डाल दें।
  7. इसे अच्छी तरह से मिला लीजिये और 2-3 मिनट तक पकने दीजिये|
  8. अब गरम मसाला पावडर और घी डालें और ढक दें| इसे 2 मिनट तक पकने दीजिये| गैस को बंद कर दीजिये, बारिक कटे हुए धनिया के पत्ते से इसे सजाइये|
  9. गरमा-गर्म चावल या रोटी के साथ इसका आनंद लीजिये|

रीव्यूज़ (1)  

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Archana Singh
Apr-17-2019
Archana Singh   Apr-17-2019

I love this recipe! but vidhi puri shi se nhi h, ingredients sare nhi likhe vidhi me.

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