होम / रेसपीज़ / दही भल्ले

Photo of Dahi bhalle by Divya Mishra at BetterButter
1043
4
0.0(0)
0

दही भल्ले

Apr-18-2018
Divya Mishra
60 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दही भल्ले रेसपी के बारे में

ये रेसिपी बहुत ही फेमस है।आप कभी भी इसे बना सकते हैं।डिनर पार्टी में सर्व करेंगे बहुत ही लाजवाब रहेगी।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • ठंडा करना
  • तलना
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 250 ग्राम उड़द डाल
  2. 2 कप दही
  3. आधा चम्मच पिसा जीरा
  4. आधा चम्मच काला नमक
  5. 2-3 हरी मिर्ची
  6. छोटा टुकड़ा अदरक
  7. तेल तलने के लिए
  8. 1-2 चम्मच चीनी
  9. नमक स्वादानुसार
  10. 2 कप कुनकुना पानी
  11. आधा चम्मच लाल पिसी मिर्ची
  12. बारीक कटी हरी धनिया

निर्देश

  1. सबसे पहले डाल को 1 घंटे को पानी में भोगो दें।
  2. अब छानकर पूरा पानी निथार दे और हरी धनिया,अदरक,हरी मिर्ची डालकर दरदरा पीस लें।
  3. अब 10 मिनट के लिए दाल को रख दें।
  4. अब नमक मिलाएं।
  5. गरम तेल में पीसी हुई दाल के गोले बनाकर डालें , आप मनचाहा आकार दे सकते हैं।
  6. अब ये भल्ले तेल से निकाले और कुनकुने पानी में 5 मिनट को डालें। हाँथ से हल्का दबाते हए पानी निकाल कर इन्हें रख लें।
  7. अब दही में काला नमक,पिसा जीरा,शक्कर और नमक डालें थोड़ा पानी डालें और ये भल्ले डालकर ठंडा होने फ्रिज में रख दें।
  8. बारीक कटी धनिया और पिसी मिर्ची से गार्निश करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर