होम / रेसपीज़ / हरा मूंगदाल तडका

Photo of Hara mungdal tadka by Pratibha Singh at BetterButter
50
12
0.0(0)
0

हरा मूंगदाल तडका

Apr-18-2018
Pratibha Singh
60 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हरा मूंगदाल तडका रेसपी के बारे में

हेल्दी और स्वादिष्ट

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • उत्तर प्रदेश
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2कप खडी मूंगदाल
  2. 1 कटी प्याज
  3. 2 मिडियम साईज कटा टमाटर
  4. 1-1 टेबल स्पून अदरक और लहसुन कसा हुआ या पेस्ट
  5. 1-1चम्मच लाल मिर्च और धनिया पाउडर
  6. 1/2चम्मच हल्दी पाउडर
  7. 1/2चम्मच नमक
  8. 1/2चम्मच जीरा
  9. 1/2चम्मच गरम मसाला
  10. 4-4 लौंग और ईलायची हरी
  11. 3 चम्मच तेल
  12. 1 चम्मच घी
  13. हरा धनिया पत्ती

निर्देश

  1. मूंगदाल को 1घंटे केलिये धो के भीगो दे
  2. फिर कुकर में तेल गरम करें और उसमे जीरा डालकर चटकने दे
  3. फिर लवग् और इलायची डाले और फिर
  4. कटा हुआ प्याज डाल कर चलते हुए साथ ही
  5. अदरक और लहसुन डालकर प्याज नरमया पारदर्शी होने तक पकाएं और आंच धीमी रखें
  6. जब प्याज नरम हो जाये तब सभीसूखे मसाले डालकर चलाये
  7. फिर कटा टमाटर डाले और गलने तक पकाएं और
  8. फिर भीगी मूगदाल को धोयें और पानी निकाले और कुकर में डालकर उसे मसाले में मिक्स करें
  9. 3.1/2 कप पानी, नमक और गरम मसाला पाउडर डालकर मिला लें
  10. और कुकर का ढक्कन बंद करके 5-6 सीटी या दाल पकनें तक पकाएं और आंच धीमी ही रखे
  11. पक जाये तो हरी धनिया पत्ती डाल कर उसे
  12. दाल मे मिक्स करें
  13. और घी डालकर गरमागरम चावल और रोटी के साथ परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close