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Photo of Khappar puranpoli with kat amti(curry) by Teesha Vanikar at BetterButter
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खापर पुरनपोली,कट आमटी

Apr-19-2018
Teesha Vanikar
120 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खापर पुरनपोली,कट आमटी रेसपी के बारे में

ऐ हमारी पारंपारीक खान्देशी थाली है ,जो हम अक्षय त्रितिया के दिन बनाते है,साल का पहला आम खाने की शुरुवात ईसी दिन से करते है,आम रस के साथ पुरनपोली खाई जाती है,जो मिट्टी के कढाई जैसे बडे से बर्तन में बनाई जाती है बिना घी लगायें

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • त्योहारी
  • महाराष्ट्र
  • ग्रिल्लिंग
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कटोरी चना दाल
  2. १ कटोरी गुड चुरा
  3. २ कटोरी गेहुँ का आटा
  4. १/२ चम्मच नमक
  5. १ १/२ कटोरी पानी
  6. सौंफ और ईलायची पावडर १ चम्मच
  7. बाजरे/ चावल का आटा १ कटोरी
  8. कट आमटी के लिऐ-
  9. १ बडा प्याज
  10. ३ चम्मच सूखा नारीयल का बुरा
  11. ६/७ लहसुन की कलिया
  12. १" अदरक
  13. २ चम्मच गरम मसाला
  14. ३ चम्मच मिर्च पाउडर
  15. १/२ हल्दी
  16. धनिया पाउडर १ चम्मच
  17. हरा धनिया

निर्देश

  1. चना दाल धोके ३०/४५ मिनट के लियें भिगो के रखे
  2. कुकर में ३ कटोरी पानी डाले और चना दाल डाल दे
  3. १० मिनट बिना ढक्कन लगाये दाल पकने दे
  4. तबतक आटा, मैदे के छन्नी से छान लें,फिर १/२ चम्मच नमक और हल्दी डाल के आटा लगा ले
  5. अब चना दाल की ऊपर मलाई जैसे आयेगा उसे चम्मच निकाल दे और १ कटोरी पानी डाले
  6. ढक्कन लगाके ३ सीटी होने दे और गँस बंद करे
  7. कुकर ठंडा होने के बाद दाल स्टील की छन्नी मे डाले,छन्नी के नीचे बडा पतीला रखे जिस में दाल का पानी गिरे
  8. पानी फेके नही ,वही पानी कट आमटी के लिये हमें चाहिए
  9. दाल का पानी निकल जाने के बाद दाल फिर से कुकर में डाले और गुड,सौफ,ईलायची पाउडर डाले
  10. गैस सिम फ्लेंम पे ही रखे,गुड मेल्ट होने के बाद उसमें चम्मच खडा कर के देखे अगर चम्मच खडा हुआ तो पुरन रेडी
  11. गैस बंद कर दे और कुकर ठंडा होने दे तब तक आमटी बनाते है
  12. प्याज और सुखा खोपरा ब्राउन होने तक भुन लें, और सब मसालो के साथ पिस ले
  13. कड़ाई मे ४ चम्म तेल डाले और पिसा हुआ मसाला डाले और तेल छुटने तक भुने
  14. अब चना दाल का जो पानी था वो डाल दे १ कटोरी सादा पानी डाले ऊबाल आने के बाद गँस बंद कर दे आमटी रेडी ऊपर से धनिया डाले
  15. पुरन ठंडा होने के बाद मिक्सी मे या तारवाली छन्नी में पिस लें पुरन रेडी पानी बिल्कुल न डाले
  16. आटे को पानी का हाथ लगा के आटा खींच खींच के चिकना बना लें, और छोटी छोटी लोई बना ले कपडे से ढक दे
  17. खापर या बडी कड़ाई गैस पे रखे,कड़ाई ऊल्टी रखे
  18. ऐसे रखे
  19. लोई मे पुरन भर के बाजरे का आटा छिडक के हल्के हाथ से बेल लें, जैसे आलू परांठा बनाते है बिल्कुल वैसे ही
  20. बेल ने के बाद ऐसे डाल के दोनो साईड से सेक लें
  21. लो जी तैयार हैं, पुरनपोली पुरी थाली के साथ सर्व करें

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