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Photo of Onion curry by Pratibha Singh at BetterButter
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ओनियन करी

Apr-19-2018
Pratibha Singh
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ओनियन करी रेसपी के बारे में

टेस्टी और स्वादिष्ट

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • दक्षिण भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 10 छोटी प्याज(नींबू के साईज की)
  2. सूखा भूना मसाला 1/2 टीस्पून
  3. 1चम्मच खडी धनिया
  4. 1/2चम्मच जीरा
  5. 1 टेबल स्पून तिल
  6. 1टेबल स्पून उड़द दाल
  7. 2 टेबल स्पून मूंगफली दाने
  8. 3 खडी लाल मिर्च
  9. ग्रेवी के लिए
  10. 1 पिसी प्याज का पेस्ट
  11. 2 टेबल स्पून अदरक और लहसुन पेस्ट
  12. 1/2-1/2चम्मच राई और मेथी दाना
  13. 2 खडी लाल मिर्च
  14. 2 टेबल स्पून ईमली पेस्ट
  15. 5-6 करी पत्ते
  16. 1/4 चम्मच हल्दी
  17. नमक स्वादानुसार
  18. 2 टेबल स्पून तेल
  19. 1 कप पानी

निर्देश

  1. मूंगफली को भून ले और छिलके निकाल दें
  2. धनिया, तिल,उरद दाल,जीरा और लाल मिर्च धीमी आंच पर भून लें और फिर भूनी मूंगफली दाना मिक्स करें
  3. ठंडा होने पर बारीक पीस लें
  4. प्याज छील लें सब्जी के लिए
  5. अलग से प्याज ले और अदरक और लहसुन के साथ पीस लें
  6. पैन में तेल गरम करें और उसमे राई, मेथी दाना, करी पत्ता और खडी लाल मिर्च डाले और 2 सेकंड भूनें
  7. फिर प्याज और अदरक और लहसुन का पेस्ट डाल कर भूने
  8. धीमी आंच पर और जब प्याज तेल छोडऩे लगे
  9. तो हल्दी पाउडर और नमक डाले और मिक्स करें
  10. फिर भुना और पिसा मसाला और इमली पेस्ट डाल कर 1 मिनट भूनें
  11. फिर पानी डाले
  12. साथ ही छोटी प्याज डालकर धीमी आंच पर ढक कर पकाएं, बीच में चलाए
  13. जब प्याज पक जाये और ग्रेवी मे तेल छोडने लगे तो सब्जी पक गयीं है और गैर बंद करें
  14. फिर राईस या रोटी के साथ खाये और खिलाए

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