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Photo of Peshawari Naan by Nandita Shyam at BetterButter
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पेशावरी नान

Apr-18-2016
Nandita Shyam
120 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पेशावरी नान रेसपी के बारे में

पेशावरी नान ( Peshawari Naan in Hindi ) एक लोकप्रिय मुग़लई नान है जो पुरे भारत के लोगों की सबसे प्रिय रोटी में से एक है। पेशावरी नान बहुत ही मुलायम और लाजवाब होता है और इसे भिन्न भिन्न प्रकार की सब्जियों के साथ खाया जा सकता है। इसे आप किसी पार्टी, त्योहार या किसी अन्य विशेष अवसर पर बना सकते हैं। पेशावरी नान बनाना बहुत आसान है, बेटर बटर के पेशावरी नान इन हिंदी में ( Peshawari Naan Banane Ki Vidhi Hindi Me ) आपको पेशावरी नान बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे आसानी से बना सकते हैं। इसे बनाने के लिए पहले गरम दूध में यीस्ट और चीनी मिलकर ३० मिनट के लिए रख देंगे और फिर मैदे में नमक, बटर, दही और दूध का मिश्रण मिलाकर नरम और चिपचिपा आटा गूंथ लेंगे। अब इस गूंथे हुए आटे को १ घंटे के लिए गीले कपडे से ढककर रखेंगे और फिर उसके छोटे छोटे बॉल्स बनाकर थोड़े-थोड़े सफेद तिल और आधा छोटा चम्मच कटा प्याज छिड़ककर नान की तरह लम्बे आकर में बेलेंगे। अब इसे गरम तवे पर सेंक कर गरमा गरम सर्व करेंगे।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • मुग़लई
  • बेकिंग
  • साथ में परोसने के लिये
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 150 मिली दूध हल्का गर्म
  2. 1 छोटा चम्मच यीस्ट
  3. 1 छोटा चम्मच चीनी
  4. 500 ग्राम मैदा
  5. 1 छोटा चम्मच या स्वादानुसार नमक
  6. 6-8 बड़ा चम्मच दही
  7. 4-5 बड़ा चम्मच बटर पिघली
  8. 1 बड़ा चम्मच या जरुरत के मुताबिक सफेद तिल
  9. 1-2 बड़ा चम्चम हरी प्याज बारिक कटी हुई

निर्देश

  1. गर्म दूध में यीस्ट और चीनी मिला दें। इसे घोल कर 30 मिनट या फिर बुलबुले निकलने तक बगल रख दें।
  2. एक कटोरे में मैदा और नमक मिलाएं। इसके बीचों-बीच एक गड्ढा बनाकर उसमें पिघली बटर, दही और यीस्ट मिश्रण डालें और अच्छे से मिलाकर कड़क आटा तैयार कर लें।
  3. इसे हाथों से गूंधते जाएं। ये नर्म और और चिपचिपा होना चाहिए। इसलिए जरुरत हो तो और पानी डालें।
  4. अब साफ किचन काउंटर पर मैदा छिड़ककर उस पर ये आटा रखकर 5-10 मिनट तक गूंधें। फिर कटोरे में थोड़ा मैदा छिड़ककर उसमें ये तैयार आटा रखें और गीले कपड़े से ढककर करीब 1 घंटे या दोगुना होने तक बगल रख दें।
  5. जब ये बढ़ जाए तो इसे दोबारा किचन काउंटर पर रखें और 1 मिनट तक दोबारा गूंधें।
  6. फिर तैयार आटे से 12 बराबर आकार के बॉल्स बना लें। बॉल्स पर थोड़े-थोड़े सफेद तिल और आधा छोटा चम्मच कटा प्याज छिड़ककर बेलते जाएं। इन्हें लंबा-लंबा नान की तरह बेलें।
  7. अब एक तवा गर्म करें और उस पर ये नान रखें। तिल लगी साइड को नीचे की तरफ रखें। इसे अच्छे से दूसरी तरफ फुलने तक पकाएं।
  8. फिर पलटकर दूसरी तरफ भी पकाएं और फुलने दें। इसके बाद नान को तवा हटाकर आग पर रखकर दोनों तरफ सुनहरे धब्बे आने तक पकाएं।
  9. इस प्रक्रिया को दूसरे बॉल्स के साथ भी दोहराएं। हर तैयार नान पर घी या पिघली बटर लगाएं और तुरंत गर्मागर्म परोसें।

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Ruchi Chopra
Mar-23-2019
Ruchi Chopra   Mar-23-2019

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