होम / रेसपीज़ / दाल मक्खनी

Photo of Dal makhani by Mridula Bansal at BetterButter
1
3
0(0)
0

दाल मक्खनी

Apr-19-2018
Mridula Bansal
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल मक्खनी रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट रेसिपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कटोरी साबुत उड़द
  2. 1/4 कटोरी राजमा
  3. 2 चम्मच चना दाल
  4. 2 प्याज
  5. 2 टमाटर
  6. 2 हरी मिर्च
  7. 1 टुकडा अदरक
  8. 1 नींबू का रस
  9. 1 कटोरी दूध
  10. 1/2 कटोरी मलाई
  11. नमक स्वादानुसार
  12. हल्दी 1/2 चम्मच
  13. धनिया पाउडर 1/2 चम्मच
  14. मिर्च पाउडर 1/2 टीस्पून
  15. गरम मसाला 1/2 टीस्पून

निर्देश

  1. उड़द ओैर राजमा और चना दाल को पानी मे धोकर 7 से 8 घंटे के लिए भिगो कर रखे |
  2. प्याज टमाटर अदरक लसन की पेस्ट बना लेंं
  3. दालों को नमक डालकर उबाल लें , एक सीटी आने पे गेस धीमा करके 5 से 6 सीटी आने तक पकाए
  4. अब एक कडाही में घी डालकर जीरा ओर हींग डाले.. इसमें प्याज वाला पेस्ट भूने
  5. अब इसमे सब मसाले डालें, अच्छी तरह भूने
  6. इसमे उबली दाल डालें , मिलाएं
  7. अब इसमे दूध ओर मलाई डाले कुछ देर धीमी गेस पे पकने दें... अब नींबू रस डाले...
  8. उपर से मलाई ओैर छोंक डालकर सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर